小滕爱o

是春捂秋冻,还是秋捂春冻

小黑妹s17u11

这个说法不科学。根据温度穿戴合适的衣服,不要捂,也不要冻

汤雅茹o英菲尼

春捂秋冻,意思就是春天的时候不要急于减衣服,秋天不要太快加衣服

雨茉宝宝

无论什么时候都不能捂也不能冻,只要脖子后面温度正好就行

童童的妈s425a897

春捂秋冻,春捂是为了更好的接受夏天,秋冻是为了更好的习惯冬天

零归零

是春捂秋冻,春季还是会冷的,现在立秋了还是很热

婉若星晨

我们这边说是捂春晾秋,春天天气还不够暖,要穿多点,秋天不用捂吧,不是有秋老虎这一说法嘛

爱家s131a163

根据大人的衣物就可以了。不必要一下子穿太多。也没必要一下子脱太多。容易感冒

oooo嚭-oo-

应该是春捂秋冻。春天不宜脱厚衣服太快

凯妮薇薇ooos715a351

应该要春捂秋冻,因为春天来到,冷空气还没有完全退去,所以要捂

朵伊妈妈s69u65

春捂秋冻,不生杂病,这是条保健防病得谚语,其意思是劝人们春天不要着急脱掉棉衣,秋天也不要见刚冷就穿的太多,适当的捂一点冻一点就身体有好处

zour1024

是春捂秋冻,春天减衣服不宜太快,秋天加衣服不宜太快

学着改变自己

春捂秋冻,天气由冷变热或者由热变冷需要过度,不能过快增减衣物。身体也要有个过程慢慢适应天气。

依涵s742a770

是春捂秋冻,冬季过度到春季时不能立马换很薄的衣服的

家有淘气宝s96u41

是 春捂秋冻,不生杂病,是一句养生之道的谚语,是说春天不要急于脱掉棉衣,秋天不要一冷就急于加衣服,适当地冻一冻,对身体健康是有好处的呢。

冬日暖阳s36u10

春捂秋冻啊。就是不要换衣服太突然,身体不适应。

雪儿kitelee

春捂秋冻并不排除根据气温变化。人们的体温总是要保持摄氏37度左右,一方面靠自身调节,同时也要靠增减衣服来协助