Dte丨

你们宝宝剃头都是什么时候剃的?

有什么禁忌吗?

相遇的魔咒

我们这都是初一十五剃头好,每年二月二那天准剃头,五月我们这不剃头!

辣妈573628s132a113

一般都是满月剃光头,剃头的时候不要用刀刮直接用电推子推

ooFeieroo

满月的时候回娘家,剃的满月头,娘家风俗是这样

洋芋妹儿麻麻

我们这儿剃胎毛都是农历二月二剃,二月二是龙抬头的日子,那天理发店都是很忙的

七叶草s587

我们这边是没有什么讲究的,什么时候都可以

半世情缘

满月了就去洗澡剪头发了,洗个澡+剪头发一共花了98!!!我的天啊这地方也是没谁了

乌拉s47u52

就是理发器啊,宝宝专用的那种理发器

嘟嘟s541a797

我家老大没剃,剪了几下,老二满月推子推得

小雪

我们这边都是宝宝一百零八天剃头,地方不一样,习俗不一样

雪儿kitelee

宝宝第一次剃头发最好是一百天的时候,一般很少有人留胎发的。过小的宝宝剃光头发对皮肤不好,一般都建议三个月以后再剃光胎发的。

葡萄s181a262

我们这边第一次胎头是满月剃的,然后后面两次就随便找时间剃