千又

我想问下hib、七介肺炎、流感(裂解),水痘,轮状病毒,霍乱。这些收费类的疫苗我想给我宝宝打

我想问下hib、七介肺炎、流感(裂解),水痘,轮状病毒,霍乱。这些收费类的疫苗我想给我宝宝打水痘流感就可以了,可以么,这些疫苗发病率高不高啊?水痘,流感听过,其它都不知道

婷婷玉立s58u38

要钱的没打过,免费每针都打,医生也没说打,好多出事的都是自费的

不吵不闹不爱了

大宝要钱免费都打了,二宝要钱的都没打,我们这边水痘也要钱没给二宝打了,有没打的宝妈吗?

sunnyos28u69

今天刚看了妈妈社区,三种自费的必须要打,就是hib,肺炎,水痘。宝妈可以参考下。

宸s24u76

我家大宝也只打了免费的,收费的都没打,

小小陈妈妈

我们从出生一针都不落,花钱免费的都打了

家有男女o

看你自己的主意了,我也是只打了水痘,其它都没打!

默念o笙箫

疫苗主要是预防,自费疫苗看自愿!打了也不会说百分之百就不会发,不打也不代表一定会发!

夏os87u18

我来自费的没打过,不太相信那个了,

欣欣o安安

要钱的疫苗我就打了手足口跟水痘,还有一个忘了叫什么

宝宝s523a775

我家没发这些,就打手足口,水痘,这个发生率高

momos64u35

轮状病毒有必要!秋季腹泻一般都是感染了轮状病毒

柠檬味o

我们昨天刚带宝宝打了轮状病毒疫苗,感觉水痘,流感,腹泻这些都是要打的

幸福的人o知足

其实这些自费的也是可打可不打,我一般都是打免费的。

蜜罐儿s17u60

这些疫苗都是预防作用,不能说打了就没事了

伊琳妈妈5544

任何疫苗都是预防而已吧,转季节的时候宝宝就容易感染轮状病毒导致腹泻。

一一宝宝s18u77

我们自费的都打了,只要有条件是可以打的,毕竟可以增加宝宝的抵抗力

笑颜常开

我家接种了七价肺炎,hib.还有轮状,水痘。别的也没打