雪中静水

今天宝宝打了进口脊髓灰质炎灭活疫苗IPV但是听到好多朋友都说不好,叫我们下次去的时候放弃接下

今天宝宝打了进口脊髓灰质炎灭活疫苗IPV但是听到好多朋友都说不好,叫我们下次去的时候放弃接下的脊灰(灭活)和七价肺炎。重新打国产的。有懂的宝妈么,到底哪种好阿。急阿!!!

幸福的人o知足

这个疫苗我也不是很懂。我每次去都给宝宝打的免费的。

满满糖糖妈

只要有抗体就好 人家还都说国外的好 国内的不好来着

婷婷玉立s58u38

我们都是打免费的,自费没打过。医生也没说打。

蜜罐儿s17u60

进口的是自费的疫苗吧?社区一般会建议自费疫苗

家有男女o

!我都是打国产的!也是像你说的那样,朋友说怕假!

想你s707a856

去咨询一下医生才是,听从医生的意见

Ao辰

我也不知道 都是人家让打什么就打什么

兔子s654

听说进口的肺炎打的不错,你这么一说我也有点考虑要不要打了

A始于青丝oo终

现在很多人都流行进口的,其实国产的也有很多好的,但是疫苗的话,外国是很重视的,所以没有哪个好哪个不好

钰儿妈咪s15u57

每个宝贝的情况不一样,有的宝贝打了可能没问题,有的宝贝可能会出现发烧不舒服的症状,这个还是根据自己的判断来吧,我家一般打的是国产的,自费的也有。

毛毛妈妈s928a786

脊灰疫苗现在不都是一针进口的针剂,三次还是两次口服的滴剂,口服的是国产的,不过好像进口的针剂供货量小,现在我都是国产的针剂了

宇仔宝贝s98u70

也听到这种说法,很多朋友都建议打免费就好了。自费的好多小孩打了都会发烧

奶航and奶溪

我们只打免费的,收费的都没有打我个人觉得国家要求必须打的肯定要打,收费可打可不打

浮誇oo涼心wx

最好去听医生怎么说 让医生两种都介绍说明一下 说是那个好那个不好 谁知道呢

晴茉妈咪

我家是打的脊灰疫苗和13阶肺炎,我觉得要是打了哪种的最好同一种比较好

oo鲨滩s15u85

我们好像打的是武汉的,没打进口的,也没人告诉要打哪种

小嘟嘟s68u92

都已经打了,就接着打了,国产的不一定就好,