沐沐嘛s174a437

47天的宝宝总是5 6天一次大便,是攒肚吗

宸宝o翔宝

如果是纯母乳的娃就不用太担心,每天给他顺时针按摩肚子就可以了

小茗魔王

应该攒肚子了,有没有一直放屁呢,精神好胃口好就不用管了

念念小西瓜

是的,我家宝宝还没攒肚,拉的都是水样的

七叶草s587

是的,不过也有一点上火吧,最好喝点水

玲妹妹s391a821

我上次听月嫂说,一个星期内没拉都没事,说是攒肚,如果宝宝不难受,拉大便定点拉,规律就好!你可以给他轻轻按摩按摩下!

童童的妈s425a897

只要宝宝拉便便的时候,没有哭闹的情况,就算是攒肚了

雪儿kitelee

多观察,只要没有解便困难、腹痛、胀气的情形,就都是正常的。可以在2次喂奶中间加喂一次开水,以防便秘的发生。

孩o奴

母乳的话是攒肚,奶粉喂养的话会导致大便太干

nonos47u89

不可能那么早就攒肚子吧?5.6天一次也太厉害了吧,有没有哭闹?

爱家s131a163

如果大便不费力。不干燥,容易拉出来。那就是攒肚。

家有男女o

除了攒肚宝宝也有可能是便秘或是上火!

ooooo无尽的

不是,是便秘,这么大的宝宝不可能攒肚子

初夏os33u68

这么久才拉一次便便,应该是便秘了吧!

想你s707a856

母乳喂养的宝宝会攒肚,,只要宝宝大便性状正常就没事

蜜罐儿s17u60

应该不是,我们那时候2-3天一次,医生说不是攒肚

7日s843a585

之前是多久一次大便?综合考虑一下吧

sarah1985

如果是母乳喂养的宝宝有这种情况是很常见的,因为母乳是比较容易消化的,而且残渣也是比较少。