辣妈690776

在饭店碰到熟人在吃饭,付款时怎么虚让?

今天在饭店吃饭,一个熟人也去那饭店吃饭了,只是同村的,关系一般,但是当我吃完饭去付账了,我就给熟人说了一句,给你也算了吧,她赶紧起来了,说让我给你算吧,我说不用,她说那你算你自己了吧,然后我就算我自己的了,因为我觉得我给她算了,我怕她也不得劲,所以就算了自己的啦,然后觉得可尴尬,这明显的虚让啊?呵呵,换你们,你们怎么做呢?

糖若苦

其实这个没必要纠结,不熟的话就不用给他结账,打声招呼就可以了。

玲妹妹s391a821

叫我就不问那,就打声招呼就好,其他就不问了!

欣欣o安安

这有什么尴尬的 ,又不是玩得很好的朋友

夏os87u18

反正不那么熟,自己算自己的比较好,

秋雨绵绵s543a202

管我的话,我就不会说帮忙结账的事,竟然碰上了简单说几句话,算账走了说一声拜拜完事

童童的妈s425a897

就是这样啊,关系又不是很好,人家都说出来了,就是不想欠你人情

嘟嘟s541a797

嗨,让让自个解自己的呗。不要在意太多

爱宝宝s73u44

你原本就不应该说帮她付的,还是自己付自己的别人都还没吃饱呢,如果同时去付帐说说客套话就算了

二胎妈妈s42u54

最好自己算自己的,要不然让来让去更不好,有机会再互相请客

o小小s28u25

你自己想多了,如果是我的话,先结账了然后再跟他说,这样会好点,他也会觉得你这个人很不错,我就遇到别人给我结账

念念小西瓜

不熟的我基本上是不会开这个口,感觉没到那个程度,

萱草无忧oooooo

我不会这样,就跟你说的太虚了,又不是特熟,没必要

初心不变s73u82

这样挺正常的啊,关系又不是很好,换我我就不问,我比较小气的。

oo鲨滩s15u85

一般的朋友会跟你一样,,特别好的大概还是会跟你一样,哈哈

宸s24u76

不说不就好了吗,你为什么要提出来,我就不问结账走人

婉蝶妈咪

你也说了,也不是很熟,说说对方不让就算了,要是特别好的,肯定怎么也得结了

月亮是我啃弯的xy

从来没有这样过,只是偶然遇到,没必要说这种客气话,自己算自己的就行,如果两个人一起去吃饭,可以我来付

葡萄s181a262

不怎么熟也没必要非要结账啊,打个招呼就可以了

俩孩妈s34u51

就是这样客套一下就好了,还要怎样呢,关系又一般,谦让一下有句话就行了