順萁洎嘫

现在宝宝会听大人说话意思了,医生指导意见说全家要统一语言,不要分帮派,两种语言不利于宝宝,让

现在宝宝会听大人说话意思了,医生指导意见说全家要统一语言,不要分帮派,两种语言不利于宝宝,让婆婆跟宝宝讲普通话,婆婆不听,还是一天到晚的方言,这样对宝宝有没有影响啊[晕][晕][晕]

小幸福s74u63

没事的,老人家讲普通话肯定不习惯,宝宝大点自己都会普通话了

momos64u35

有啊╯▂╰以后混着说了,我跟我老公讲普通话我两孩子一会说话就是说普通话的

婉蝶妈咪

让宝宝慢慢适应吧,婆婆可能是不太会讲,这样的话宝宝也一样听不太懂,跟方言也就没有什么区别了

糖若苦

怎么没有影响呀?我和我老公都是说普通话,我婆婆和我公公都是说方言,我闺女有时候都跟我婆婆学方言,烦死了都快。

丽s62u46

唉……很难统一的,叫老人家讲普通话不是人家不想讲,而是有些上年纪的本来就不会讲,让老人家说些不正宗的普通话也不好啊。我自己也说方言,但平时宝宝看电视就自己学会普通话,现在我说方言也说普通话,宝宝也能轻松应付。

小傲妹

没什么影响吧,也不可能不让爷爷奶奶带吧。

幸福的孩她妈儿

我们是农村的,我们一家都说农村的话,然后我家俩孩俩闺女都是说普通话,因为学校要求说普通话!她们习惯了,在家也是说普通话!

nonos47u89

我觉得没多大关系,我女儿也是国语和粤语都会讲啊!我是广东,她爸山东,我们都教她,而且现在英语也讲,我觉得是好的

玲妹妹s391a821

应该还好吧!只是说宝宝这样学说话会比较累,但是长大会说话后什么话都会说!

开心宝贝s50u17

其实宝妈可以跟宝宝说方言的,我家宝宝在两岁半以前都是说方言的,两岁半以后宝宝看电视,她自己能学到普通话,平时在家她都跟宝奶奶说方言,跟我们偶尔会讲普通话,在三岁的时候带她去办幼儿园入学面试,她自己能说出一口流利的普通话,用普通话跟老师交流,老师都以为我给她上过早教呢,宝宝学东西很快的,宝妈不必过于忧心的。

oooooos27u92

两种语言是不利于宝宝讲话的,我家也是我们说普通话,他奶奶他们要给他讲方言,所以我家说话比较晚

宝贝妈妈s480

有,其实宝宝学东西比大人想象的要快,这样会让宝宝容易混乱

幸福的人o知足

现在跟宝宝说的最好是普通话,以后宝宝说的也是普通。

Ao辰

有啊 宝宝会跟着学的 土不土洋不洋的

钰儿妈咪s15u57

家里面说两种话的话会造成宝贝学语言期的混乱,然后让宝贝产生不知道该听哪一种。

唯爱小萌宝

没啥影响啊,我表嫂人家有钱,孩子在国外读幼儿园,学校说英语,回家说普通话

柠檬味o

我家宝宝就是说话慢,之前去看医生也是说要统一语言教宝宝,你婆婆如果会说普通话的话 ,你还是跟婆婆沟通一下让她讲普通话

笑颜常开

我家就我自己普通话,老公开视频偶尔给宝宝说。