辣妈492785s854a924

你们有这样的习俗吗?

宝宝还没满月就拿八字去看了,家婆拿去给别人看,然后回来就说宝宝不能要外婆家的东西,也不能去外婆家,还要找干爸妈,不知道是不是迷信?

嘟嘟宝贝s77u74

刚出生的时候是要看看!但都是看八字缺什么?然后好给宝宝取名字!

小猫煮鱼

我们这也差不多,没出月就算命。有的说三年不能去庙堂,或不能戴红帽穿红衣

慕慕s55u21

这就是迷信吧,哪有那样的事,我都没听说过。

宇豪妈s81u42

有,去问了,不信心里就有疙瘩,又不想去相信这些,看情况吧!

简单ooo幸福

有毛病啊!怎么还有这样的迷信,听着好吓人啊

辣妈836341

各地方有各地方的风俗,信者有,不信者无,老人最信这种东西,要是外婆介意就不要去了

哈哈s79u71

听说过,不知道具体是什么情况,只知道按他说的做对孩子好

八月妈妈s561

当然是迷信啦!算卦的不管有没有事,总能给你说道出来一些让你不开心的,都开心了怎么相信他找他花钱呢!

momos64u35

……你家婆对你娘家有什么误解?不能要外婆家的东西也不能去,你问她什么意思

柠檬味o

我们那里有这样的习俗,就是小孩刚出生会去看一下八字,比如缺什么,或者要注意什么,但是不看也可以,看个人

婷婷妈咪s815

也不能全信啊,半信就行了。信不过那个人可以多看两个位置

ooooo娟儿ooooo

没有听说过这样的 才不要相信那些呢 反正我们是不相信

婷婷妈咪s56u33

每个地方的习俗都不同;不过我这里就没有这样的说法的

婷婷妈咪s69u32

有的,不去外婆家说不过去了,悄悄去别告诉任何人

小小陈妈妈

瞎折腾,为什么要去看呢,为什么不能去外婆家?

俩孩妈s34u51

没听过太迷信了把,我们这没有这么多讲究

葡萄s181a262

我们这边以前也是找干爸干妈,是说这样好养点