泽航妈妈s555a843

36周岁孕妈,二胎,有哪些要多注意的呢?

芮杭妈

首先关注身体变化妈妈多半会发现自己这次比上次显怀的时间早,而且感觉到宝宝胎动的时间也比怀第一个宝宝时早几周。对很多女性来说,怀二胎时孕吐都没有上次那么严重。不过,当然了,并不是每个人都如此。你第一次怀孕时出现过的静脉曲张、痔疮或者漏尿等症状可能还会发生,但至少你这次更知道该怎么处理了。你可能发现你的骨盆关节痛得比怀第一个宝宝时更早、更厉害。再次怀孕使你的骨盆关节承受了很大的压力。因此在这次孕期里,你要非常注意自己的姿势。如果你第一次怀孕时有并发症比如妊娠糖尿病或者产科胆汁淤积症,第二次怀孕很可能还会得这些病。不过,你现在知道自己需要吃哪种饮食、服什么药物以及看哪位专家了,所以你和医生都能够更有效地控制你的病情。其次是注意情绪变化你可能会发现,自己这次很担心会再发生第一次怀孕或生产时出现过的问题。也许上次这些问题解决的时候,你已经把这些不好的经历都藏到记忆深处了,但是由于再次怀孕,这些经历又重新浮出水面。 第三是做好思想准备-身材问题对于很多待产妈妈来说,产后身体的恢复很是头疼。一胎说不定已经很折磨你的身材,为了从产后恢复到从前你也已经尝试过多种努力,如果再让你受一次折磨,不知道你还有没有那么兴奋。第四是更正观念-男孩女孩都是宝在很多老人的眼里,她本来就是因为你第一胎就生了个女儿,所以再让你生,想让你生个儿子,这或许也是你的初衷。最后是避免催生或引产,部分医生认为曾经剖腹的产妇,自然产时可能发生子宫破裂的并发症,生产过程中,曾经被缝合的子宫伤口,会无法承受子宫剧烈收缩的压力而破裂,可能会导致母亲与胎儿的危险。国家鼓励二胎,也鼓励优生优育,所以,在准备一个迎接一个新生儿的时候,应当更加关注怀孕的妈妈的心情还有身体情况。同时,大家在怀二胎的时候,也要关心大宝,必须向大宝做好一些心理准备,不要让他们还没懂得弟弟妹妹是什么,就被家长伤了心。

念念小西瓜

主要是按时做检查啊,平时不要太劳累了

柠檬味o

如果宝妈体质还算可以,孕期没有不适不需要太担心,定期产检,保持心情愉悦,重活不要干

sunnyos28u69

对血压血糖指标要注意,要休息好,增加产检的次数。

家有2淳

相当有9个月了,不能同房,睡姿左侧卧比较舒服,多散步

月亮是我啃弯的xy

这样你就属于高龄产妇了,要有一些检查必须要做的,比如说无创DNA,糖耐那些一定要按时去做

彤彤妈妈s75u15

定时产检,多休息,饮食均衡,补钙,妈妈奶粉,我觉得和年轻妈妈都一样

夏os87u18

你这属于高龄产妇了,就是注意检查啥的,毕竟比年轻点的风险大点,多吃有营养的东西,

孩o奴

属于高领产妇了吧!要二胎有点晚啊!

家有儿女s87u83

我比你小两岁,感觉怀孕没有什么不适,也没有特别注意什么

钰儿妈咪s15u57

36岁的二胎妈妈的话,主要注意要保持心情的舒畅,然后还有营养的丰富避免劳累压力过大。各种营养都要补充好。

SHENGoMAoMA

多检查,二胎生的快,有不舒服赶紧去医院等

幸福的人o知足

就是多注意休息呀,也要适当活动,多补充营养,多吃蔬菜水果。

soocrazyo

注意休息,注意饮食,注意运动,各方面都要多注意一些,毕竟高龄产妇

初夏s916a324

不要太劳累,按时体检,注意胎动情况

辣妈573628s132a113

要多注意休息胎动还有就是高龄产妇每次产检都不能缺席

玲妹妹s391a821

高龄产妇要多注意,吃的方面要多注意!做事情要小心!