os926a745

月子宝宝在家怎么洗澡?

农村的婆婆月子里不让给宝宝洗澡,非要出了月子再洗,可看看我宝宝头上的油脂好怕到时候洗不掉,想问问宝妈们在家是怎么给宝宝洗澡洗头的,看见就给传授点经验……

誰洅議

两个人一起给宝宝洗啊,一个抱一个洗

晨旭晨昱妈妈

月子里就偷偷洗过一次,婆婆和妈妈都不让洗,怕冻感冒了,就自己横抱着洗的

夏os87u18

只要屋子里温度合适就行,洗澡水也不能太热,头上的油脂我们这边都是用香油闷闷

孩o奴

现在天那么热可以让婆婆抱去母婴店洗啊!如果你现在恢复的还可以可以让婆婆陪你去母婴店洗

爱宝宝s73u44

天天都洗,不洗怎么睡得舒服,吃奶也有奶水流脖子,不洗会淹脖子

晓慧s944a678

可以买个宝宝的浴盆,自己在家给孩子洗,记得要贴肚脐贴的哦~

辣妈525136s962a103

我宝宝天天洗,前几天每天还洗两次。自己第一次抱他洗也胆战心惊的,洗一次之后就慢慢上手了

婉蝶妈咪

现在这社会了你婆婆还跟以前一样啊。宝宝不洗才难受呢

悄悄话s290a794

怎么可以不洗澡呢。月子里的宝宝都好小,随便买一个盆就可以洗了啊!

SunnyMAiLing

我家的一出生就天天洗澡了,这天气不洗宝宝也会不舒服的,只要温度正常,房间不要进风快速洗好就行了

彤宝s45u41

为啥啊,生了再医院就天天洗澡的,不洗也要天天用毛巾嚓嚓

小白s20u97

没事,洗得掉的,小孩儿都有,我家宝宝出生在冬天,家里没有空调暖气,怕洗澡感冒就是很久才给洗一次澡,如果天气热的话就另说了哈,天热不洗澡很不舒服还要臭的

小可乐oos43u63

这么热的天,肯定是天天洗,特别是屁屁,很容易吾红的,买个宝宝专门洗澡的浴架。两个人一个人扶着,一个人洗

月亮是我啃弯的xy

现在是夏天,这么热的天不给宝宝洗澡怎么睡觉呢,月子里的宝宝也可以洗澡的,你可以买一个漂浮的浴垫,我家一直在用,给不会坐的宝宝洗澡非常好用。

诗雅s54u44

就到洗澡的地方给宝宝洗澡。现在夏天宝宝好洗澡。不会感冒。你和你婆婆一起给宝宝洗澡。你婆婆多少岁了。感觉你婆婆这种行为是一种不爱干净的人。也躲懒吧。我宝宝冬天出生的都隔一天洗一个。要你婆婆到药店买点艾草煮水给宝宝洗澡。你也可以用艾草洗澡洗头发。

悦悦妈s989

可以洗澡,水放常温,不要太烫,注意保暖,不要着凉就可以了

sunnyos28u69

宝宝脸朝上,拖着宝宝的头,身子放膝盖上,就可以洗头了,洗澡的话拿个小盆子,手握住宝宝腋窝下,宝宝屁股下垫个毛巾没那么滑,宝宝肚脐上盖个毛巾以免着凉。记住宝宝洗的水不要太热,宝宝皮肤嫩。

家有男女o

我月子期间都是中午帮宝宝洗澡,那样就不怕宝宝着凉!

雾s37u45

出生一直都是天天洗澡 天气冷就开空调 不洗澡多难受 对宝宝也不好呀

小釹银oo半蕥

现在天气暖和,洗澡保护好,别着凉是没问题的吧

小小s590a126

就正常洗啊,我是冬天生的在医院天天洗,回家开空调给宝宝洗,直接用清水

柔柔麻麻s22u58

首先洗脸洗头,有油脂的话,用一些婴儿洗发沐浴露。按摩一下,轻轻擦拭掉脏东西。然后脱衣服放在脸盆里,婴儿太小脸盆洗澡够用了,一只手拖住他一只手给他洗澡。衣服先准备好,大毛巾要准备在身边,洗完澡包住身体擦干身上的水,然后就可以穿纸尿裤穿衣服了,宝妈两个星期就可以洗澡了。头两个星期可以擦浴。宝宝要天天洗澡,特别现在天气那么热,有的一天洗两次呢

开心宝贝s50u17

不洗怎么可以啊,我月子里每天都是婆婆给宝宝洗头洗澡的,偶尔是宝爸给宝宝洗,给宝宝洗头直接让宝宝躺在大人的大腿上,一个手扶着宝宝的头和颈部,一个手用毛巾给宝宝洗啊,洗澡的时候最好是有一个人帮忙,因为宝宝软软的,一个人护着宝宝的身和头让宝宝半躺在小盆里,一个人帮他洗,不要用大的宝宝浴盆洗哦,用小盆就好,因为宝宝太小了,而且身体软软的,用宝宝的大浴盆不好护着宝宝,所以可以用小盆给宝宝洗

俩孩妈s34u51

温度合适水温合适都可以洗的,油脂也不是一天就洗掉的,慢慢来

嘟麻s45u36

天天洗,宝宝必须洗干净才会日益渐长,这么热的天不洗澡谁受得了

葡萄s181a262

我自己给宝宝洗的澡。一直都是我自己给宝宝洗的,放洗澡盆里洗,用清水就可以了