LOvEos47u15

婴儿舌苔厚

两个月宝宝舌苔厚,是白色的,肚子有点胀气,每天都有放十几个屁,大便软黄色,请问该怎样治疗,需要吃药吗?

悦悦妈s989

宝宝没有不适,就不需要吃药,喂完奶就喂点水给宝宝簌簌口

家有俩宝s10u68s25u82

这个不需要吧!小孩子放屁我们那边都说是长屁,多给宝宝喝点水,也可以喝点小二七星茶颗粒

八月妈妈s561

顺时针揉揉肚子吧,问问医生怎么治疗,妈妈们只是建议!

小幸福s74u63

奶粉喂养还是母乳,奶粉的话多喂些温开水

馨馨妈s97u43

积食不消化吧。舌苔厚,多喝水,多给他做运动

静静s13u82

上火消化不太好,给宝宝喂点益生菌多喝水

初夏s916a324

不用管,可以用干净纱布给宝宝洗下舌头

小煜s607

这个应该是正常的吧,大便只要不是很干,或者水样都是正常的

Ao辰

这得去医院去给看看 这样说我们都不明白 也不好推荐

汤雅茹o英菲尼

是正常的,舌苔白是奶垢,宝妈可以清洁,胀气要给宝宝多做排气操

詠o遠

不用的,这都是正常的,舌苔白色是因为吃了奶啊,你可以拿条小手绢给洗洗舌头跟嘴巴

诶呀没想好名字

舌苔可以用纱布轻轻擦拭,这个阶段都会胀气的,多做排气操,多趴,游泳,都有帮助。没有严重影响到孩子不需要吃药的了

仔仔他老妈

纯母乳还是吃奶粉呀?适当喂宝宝点水喝,或者直接带宝宝化验下大便

念念小西瓜

你多给他做做排气操吧,挺有用的,然后用纱布给宝宝洗洗舌头

萱草无忧oooooo

带宝宝去医院看医生,问问医生看看宝宝这种情况怎么才会好

燕s544a536

用棉纤擦擦试试,我家孩子我就是用棉纤擦

建设s574a341

两个月宝宝肚子胀是消化不良,母乳就少吃辛辣食品多喝水不吃硬食物:。、∴

花花s396a812

宝宝可能有点积食了 如果是母乳喂养建议妈妈饮食清淡

雪儿kitelee

新生儿或小婴儿的舌苔厚,其实是一种奶垢,就是宝宝长期喝奶,奶汁沉淀引起。加之小宝宝还小,唾液分泌少,口腔的自洁能力还没有发育好,所以舌苔总是白白厚厚的,如果没有什么其它异常表现的话,可以视为正常现象,这个不必担心和处理哈。