初夏s916a324

做包子怎么做啊??有没有宝妈知道啊??

纯碱和小麦粉怎么做包子呢?有没有宝妈知道?我要详细的步骤,纯碱需不需要放水里??发酵了之后要不要密封???

完美并不美s23u84

面粉里面放一点酵母粉,加温水揉成光滑的面团,盖上保鲜膜,等发酵成蜂窝煤状,拿出来揉面,就可以包了

我是劲宝

我习惯在面粉里加些猪油,这样皮也很香很好发

oo鲨滩s15u85

天气热,把水放好再到酵母,然后在放面,小心别硬了或者软了,和好以后放那里,三个小时。弄出来柔,gan成圆的包上咸就可以了

Byn

这些都可以在小红书或下厨房里找到的

小幸福s74u63

现在都用酵母粉了,用碱的没做过,酵母粉做过

臭蛋臭妞她妈

纯碱不是发面的,是用老面发的面需要纯碱,只要擀碎没颗粒,和老面揉均匀不然有颗粒的地方是苦的

伊琳妈妈5544

不懂,我只用过酵母,酵母用温开水冲了放进去,和面粉揉均匀后等发酵到原来的两倍大就可以包了。

果果麻麻s84u73

我家的是发好面后直接撒到板子上的,没有放到水里

A-汤圆儿o

你可以百度一下的。不过那个包子的花我是学不会了

无厘头的小情绪s593a178

新手不要用纯碱,就用发酵粉就可以了,要不买自发粉,直接揉面发酵一会儿就可以做了

婷婷玉立s58u38

我也不会做呀,我觉得买现成的,好吃又方便。哈哈

辣妈345001s572a629

做包子不用碱的 用酵母粉 直接放面粉里 活好面直接密封 几个小时后成蜂窝状就可以了

DOVEs47u14

和面得用酵母或老面头,碱一般是等面开了以后再用的,老面头和的面用碱

小啵啵s33u68

没有做过包子,你可以看一下那些美食的软件。

欣欣o安安

我要是想吃包子了一般都是家婆做的

嘟嘟s541a797

纯碱是用安琪活的面时间长了怕酸加点碱面,发面是用安琪的,用温水活开再往面里倒,盖上锅盖或者保鲜膜都可以