小灰灰s762a641

宝宝出生要穿旧衣服是真的吗?有这个说法吗?

听我身边的人说,福建这边宝宝出生要穿旧衣服,好奇怪呀[尴尬][尴尬]我上哪弄去?远嫁到这边也不认识什么人,亲戚又是还没生二胎的多,不好意思问别人要[激动]有人知道这个风俗吗??上哪里能买到旧的衣服吖?

平安s75u78

我们这边没有这样,都是给宝宝买新的

粥宝

我觉得旧衣服只是比较安全,因为新的都有些不安全物质,可以问问亲戚朋友吧,给个红包

完美并不美s23u84

听说过,都是老一辈的习俗了,现在穿的很少了,我们也没穿,有的是家里哥哥姐姐小时候的衣服,穿一下就行

lemons155a336

没有一定要哦!我家宝宝出生都是穿新衣服

幸福就好s11u71

这个要看各个地方的习俗吧,我们这里就没有这个说法

橙家菇凉s74u60

不用刻意去找旧衣服,我是亲戚给就穿,因为小孩长的快没必要都买新衣服。

窦丽英s23u20

这个也没必要一定要穿旧衣服的,老人都说宝宝刚出生第一件衣服穿旧的好,也不是必须的穿吧,

A始于青丝oo终

我家这边也有这个说法。说穿别人穿过的衣服会更好带。没有旧衣服就穿新衣服呗,没有必要那么纠结,老说法而已

幸福的人o知足

我们这边随便也可以穿旧衣服,别人给的也可以自己买啊。

二胎妈妈s42u54

个人觉得不一定啊!有人送就穿,没人送就自己买。

初夏s916a324

我们这没这个说法,如果要用的话还是用亲戚家的比较好

ooooo娟儿ooooo

有听说过。只是说宝宝刚出生别人穿过的没有那么硬。不过现在的婴儿衣服都是很柔软的。我们直接穿新的

倩儿s627a274

不一定要穿旧衣服。我家宝宝都是穿的洗好的新衣服。有种说法,旧衣服有细菌,并且久了,材质有些啥的都变了

玲妹妹s391a821

不是吧,我就是福建的,说的是新衣服没穿过,怕刮伤宝宝稚嫩的肌肤,旧衣服已经被磨的没什么了,所以就穿旧衣服!所以你就穿新衣服吧!

糖糖妈妈s815a104

我们这边没有这种说法,不过我家二宝一直捡着大宝的衣服穿,她俩差一岁多

大宝oo_oo柠檬

没有必要,我们这里没有这种说法,可能觉得旧衣服舒服?我觉得新衣服洗洗穿就很舒服

辣妈125323

我也是福建的,并不是一生出来必须要穿旧衣服呀,如果亲戚朋友有旧的衣服可以拿一两套,意思就是穿百家衣以后孩子好养

慕慕s55u21

我们这边没那个说法,都是穿新衣服的。如果宝妈需要的话我这里好多旧衣服跟新的一样,只穿过两三次,他月子里长的太快,出了月子好多衣服不能穿了。

寧寧宝贝儿s81u75

我们这里不是这样的,我们这里和你们那里正好相反,我们这里是要穿新衣服

咖啡屋s303a233

不会啊。穿了新衣服又怎么样,一胎就穿新的,有二胎的话就捡大宝的穿。

一一宝宝s18u77

只是有很多人说旧衣服穿了更好带宝宝更健康,其实无所谓的现在很多人都是穿新衣服啊

嘟麻s45u36

可以只跟亲戚要一件就可以啊,主要是取穿人旧衣不娇气好带

只怪我太优秀

这个没必要特别讲究吧,穿旧衣服可能就是更舒适一点

俩孩妈s34u51

没有这习俗,现在条件好了宝宝大部分都是买新的