嘟嘟妈妈s29u45

月经延迟,经血黑色、第三天一点血渣渣

转身背对你

月经来时颜色一般呈鲜红,发黑是由于你身体内在出了问题。经血发黑有以下几个因素:原因一:气血两虚出现月经黑色: 月经周期提前或错后,经量增多或减少,经期延长,色淡,质稀。或少腹疼痛,或头晕眼花,或神疲肢倦,面色苍白或萎黄,纳少便溏。舌质淡红,脉细弱。治疗宜气血双补。 原因二: 气滞血瘀 出现月经黑色: 月经先后无定,经量或多或少,色紫红,有块,经行不畅。或伴小腹疼痛拒按,或有胸胁、乳房、少腹胀痛,脘闷不舒,舌质紫黯或有瘀点,苔薄白或薄黄,脉弦或涩。治宜活血化瘀、理气止痛。 原因三:肾虚出现月经黑色: 月经周期先后无定,量少,色淡红或黯红,质薄。腰膝酸软,足跟痛,头晕耳鸣,或小腹冷,或夜尿多。舌淡,脉沉弱或沉迟。治宜补肾调经 对于经血发黑,重在我们的日常调理: 1、保持精神愉快,避免精神刺激和情绪波动。 个别在月经期有下腹发胀、腰酸、乳房胀痛、轻度腹泻、容易疲倦、嗜睡、情绪不稳定、易怒或易忧郁等现象都是正常的。 2、注意卫生,预防感染。 注意外生殖器的卫生清洁。月经期绝对不能性交。注意保暖,避免寒冷刺激。避免过劳。经血量多者忌食红糖。 3、不宜吃生冷、酸辣等刺激性食物, 多饮 开水,保持大便通畅。 血热者经期前宜多食新鲜水果和蔬菜,忌食葱蒜韭姜等刺激运火之物。气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。 4、内裤要柔软、棉质。 通风透气性能良好,要勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光暴晒。

孩o奴

我也经常这样,估计需要调理,我打算去把脉调理一下呢

momos64u35

喝点热水,用热水袋敷敷肚子 这样我也说不出来是怎么了,你去做个彩超看看吧

小宝宝o小臭臭

少吃冷的辣的,多喝开水,月经期间尽量吃清淡的,天气太热了很多女性很少的能做到

玲s21u64

月经不调,寒了这事,注意保暖不要吃凉的

骆二s235a108

应该是有血瘀,建议中药店买益母草熬汤喝,一天一副

在拽的昵称终会

我也有过这个情况,而且血还少得可怜,我问医生,医生说可能跟我带的环有关。

月亮是我啃弯的xy

宝妈月经不调而且有宫寒的症状,建议宝妈看一看中医,中药调理效果不错,也没有副作用。

琴琴护肤o洗护

我是每次都是延迟的,但是没有你的那么黑,是有点暗红色的,可以建议你下载个平安公司的软件,叫做平安金管家,里面有很多各方面的医生,有问题都可以问,也不花钱,很方便

泽的娘娘

去看中医吗吃点中药中药调理一下

曾夕s37u64

可能是气血不足吧,有点虚,多吃点补气血的食物。

小橙橙爱

孕妈不放心可以去医院抽血查下HCG可以明确有没有怀孕。

誰洅議

宫寒了把,可以吃中药调理一下月经