家中有俩宝

被催生三胎,怎么反驳?

农村是不是都这样,生越多越好,生我大宝那会就说要生三四个,我才不要,我老公也说两个,现在二宝在我肚子里,以后有一儿一女了,我就不要了,可是那个老太婆说再生我怎么回她比较好,我这脾气不太好,我怕到时候我放狠话!家里条件一般还欠债,压力山大!二胎也是催生的,不然我不会这么快要。

透明玻璃杯s45u11

我们这边农村好多都独生子女的,生儿育女都是我们自己的权利,何必要听老人的,都说生二胎得有两个条件,老人要么出钱要么出力,啥也不出那就别把自己的意愿强加给儿女

旭吖

一儿一女已经够了,你就说跟你老公已经商量好了

晗崽麻麻

一儿一女肯定不生了呀!管她怎么说,就说自己不生了,你婆婆生娃她也做不了主

SHENGoMAoMA

不要理她们,他们只能说,生不生的权力在自己身上对吗?不要把他们说的话当回事就可以了

月子期间

好好沟通啊,你说有一儿一女就好了,孩子太多压力大,你和你老公会很累,你婆婆心疼你老公应该会理解

晞宝宝s27u18

觉得两个宝宝很好呀,生三胎经济条件好差不多

不吵不闹不爱了

婆婆给带宝宝吗?还催生!年纪大的都一样不愿意给看孩子还让生

开心宝贝s50u17

有一儿一女了还要你再生?你问问你婆婆是否她给钱你养啊

oos63u50

我们不这样看自己生一个的很多啊!就这样说吧,你说生可以,我生你们养吗?我欠的债你们打算还吗?你们有这个能力吗?别人都有房有车的,我不如好好的把这两个孩子培养好,生多了又没有那个能力养,而且现在养孩子需要的条件物质都比较高!养不起,而且低人一等!

悦悦妈s989

干嘛要听别人的,自己的身体自己做主

唑唑宝贝

就说以后准备好了会要的 暂时还没有打算呀

嘟麻s45u36

不理她怎么说,要么就狠狠的怼她,说家里是有财有要继承吗?只有一堆债务

Doriss294a409

孩子是自己的,根据能力选择,老人的话有的听有些不需要放在心里,他们说他们的,生不生在你们,别计较,到头来生气的还是自己

柠檬味o

自己的肚子要自己做主,现在也不是所有农村都是生越多越好,你要根据自己的条件来决定,养不起生那么多不是让孩子遭罪吗?直接让你老公跟婆婆说

丽s62u46

都什么年代了,还生越多越好,现在这社会,有钱人才会生更多,普通人很难负担得起

家有儿女s87u83

自己的肚子自己做主,不过跟老的没法讲道理,我选择无视

欣欣o安安

儿女双全了不会再要了,虽然家里孩子多热闹

好o好的s64u47

直接说不生,主要看你家老公,我老公就是直接说我有两个够了,不生了,再说他就去结扎,老人家就不说话了

孩o奴

你这二胎还没生就催三胎了啊?哎,真不知道什么思想

葡萄s181a262

我是不会生三胎的,别人说就不理她呗,跟她有啥关系

俩孩妈s34u51

一儿一女还让生啊你们那好落后的感觉,在我们这几乎都是一到两个孩子根本没有人多要