紫雁何归

请教,黄疸要怎么退?

出生20天了,黄疸还没退下来,各位宝妈,请教一下,谁有什么好方法可以退黄疸的么?我都有点操心了。。前几天去检查,医生让住院,做蓝光,我不想住院,因为离医院有点远,不是很方便。而且我想回家用老人口里说的木叶水洗洗,再晒晒太阳,看看能不能退,可是几天过去了,效果甚微,又实在不太想去住院,所以,问问各位宝妈。。

筱静s91u62

如果不严重,那就喝茵栀黄颗粒,如果严重那就需要照蓝光了

维尼小熊宝贝

你好,黄疸值高需要治疗的,孩子黄疸值持续不降会影响孩子的大脑发育,需要给孩子进行治疗,如果是母乳性黄疸可以给孩子停母乳喂点儿水,晒太阳,也可以给孩子吃点儿益生菌帮助分解胆红素,排出体外。降低黄疸值。如果孩子黄疸值过高,还需要吃点儿茵栀黄配合益生菌。

月亮是我啃弯的xy

你也可以多晒晒太阳,现在网上可以买到照蓝光的仪器,很方便,很多宝妈都是在家里照,会有专用的眼罩和纸尿裤,不会伤害到宝宝

圆圆妈s11u42

吃点益生菌,喝点葡萄糖水,晒太阳自己会慢慢退下来的。

木木s93u61

我当时也是用水洗,就冲了点茵栀黄冲剂喝

糖豆os527a743

多吸奶水,多排便,多晒太阳,做辅助按摩

李李s199a961

我家的出生也有黄疸不是病理性的自己慢慢就退了

木鱼s29u12

黄疸值在14左右最好住院治疗,平时多晒太阳吃点退黄疸的药,不能耽搁,偏方不一定有用。

雨茉宝宝

建议你还是住院吧。出生四天左右就会有黄疸。半个月都没退下来一直退不下来的话,会伤到宝宝的脑子。孰轻孰重自己看着办吧

娃o轩o琛s79u99

你看是不是母乳性黄疸,如果是需要断奶的,如果跟母乳没关,那就咨询医生开药或者住院治疗比较稳妥

几木果

我家宝宝当时有黄疸,就是每天晒阳光,还有让宝宝多吸母乳。

浮誇oo涼心wx

很高的话 就得照蓝光 不行在淘宝买个照蓝光的机器 在家照 吃药下的慢

浅浅小璃s793a936

还是听医生的吧,黄疸也分几种的,不要把宝宝搞严重了

轩o沐的麻麻

严重的话还是要听医生,防止有别的问题,黄疸不是特别高的话早晚晒太阳太阳,会慢慢退下去的

不吵不闹不爱了

我们这边医生让吃茵栀黄口服液让宝宝拉出来,宝妈可以问下你们那边医生可以吗?

lemons155a336

不想住院的话,可以给宝宝吃药退黄疸,茵栀黄口服液跟益生菌

窦丽英s23u20

没事多晒晒太阳,适当喝点水,不退就给宝宝吃点茵栀黄这个去黄疸挺好用的

七夕宝妈s44u58

这个退去就是没那么快的,还是多晒晒太阳,实在不行就再去医院呗。

小幸福s74u63

有退黄疸的药,宝妈多给孩子喝水,晒太阳也可以,晒屁股和聊

骆二s235a108

黄疸消退需要一个过程的,如果比较轻微就可以选择晒太阳慢慢就会消退,如果数值超过14,建议还是去医院照蓝光。