qingqing-

宝宝为何有此怪行为?

我家宝宝今年还是3周岁,是个调皮的小男孩.年前我们就发现,他看到拖鞋就好像有瘾般,会偷偷的躲着我们,拿拖鞋放进裤档里,有时甚至一连塞几双,然后又把裤子穿上,就这样玩的不亦乐乎!可是他自己也知道这样不对,所以都躲着我们这样做.我们很急很苦恼,不知道小孩子怎么会有这样的行为.不知道各位爸爸妈妈们是否会有遇到过此问题?急求答案.感激万分!

yangyangmama2007

告诉宝宝这样做是不对的,并向他说明拖鞋是有细菌的,不卫生,拖鞋是穿在脚上的....这样做会让宝宝生病的,家长要帮宝宝慢慢的改掉,不要因此伤到宝宝的自尊心,如果强硬的让宝宝改掉,会让孩子的心里受到伤害的

zss-333

我觉得可能是宝宝觉得比较好奇吧
父母不要过于急着让他改正,慢慢的开导,或转移他的目标

xiaoyumama111

没事的,有些孩子的行为就是不可思议,比如我小时候喜欢吃放很长时间风干的烙饼,妈妈阻止我,我就偷偷的 把饼藏在大人看不见的地方,等放干了在偷着吃掉,(*^__^*) 嘻嘻……

fdy061010

确实有点怪,我没遇见了过个问题.