爱尚你s669a131

宝宝快三岁了还不怎么会说话

我家儿子快三岁了还不怎么会说话,你和他说话他很多时候就跟没听见是的,教他东西都是学两句就不学了,很难集中精力,不知道要咨询哪方面,会不会智力有问题,好烦

默默s64u65

可以去医院测试一下啊,免得担心,又耽误宝宝

笑颜常开

可以去儿保看看是不是有点自闭症。如果没有的话就带宝宝多去人多的地方玩

oo约定oo

会不会是自闭症,最好去专业的大医院看看,

洺洺s54u42

同款宝宝,我家宝宝已经满了3岁了,跟你这种情况一模一样,我也很愁,跟他说啥能听懂,但是他就是不搭理你,你一说去玩就死都要坐会电动车,不说话,要什么都是边指边啊啊叫。

two宝麻麻

要让他日常养成专心完成一件事,再做下一件事的习惯

瑞崽妈妈

我家之前也这样,然后就让他看动画片,米奇妙妙屋跟爱探险的朵拉,然后自己也要多跟他互动,多跟他玩玩具游戏之类的,一定要多跟他说话聊天讲故事或者多跟小朋友玩,然后慢慢就好了,这件事真的得有耐心,慢慢的就好了

张笑的微笑

只要会说话,就不要太担心,平时多引导孩子多和孩子交流。

陆敏s95u92

有的宝宝会说话时间晚,应该是没有问题的。体检问询一下,

悦畅辣妈

个人感觉还是去医院看看比较放心吧,没事也可以咨询平时怎么引导宝宝

o小小s28u25

去看一下,让自己放心一点,我宝宝11个月,现在叫她东西学的好快,也会说一些

爱家s131a163

有的宝贝就是这样。我邻居孩子都四周多了。还是不会说话。只会简单的啊。称呼妈妈爸爸之类的。别的不多说。也不学。

进进s88u23

多和他沟通沟通。不放心的话去医院检查一下

青草s35u83

你你先去医院看看诊断一下是不是小儿麻痹症轻微的哪种,我们那时候去就有一个我家孩子现在快两岁了,只会叫妈妈好爸爸等到,不过什么都懂,但等到三月还说啊还。少的话就去大医院看。

嘟嘟宝贝s77u74

带去儿童医院看看啊 都已经三岁了 可以去康复科检查

HoMs61u83

我家两岁三个月!除了叫爸爸!别的都不大说!但是都知道!我也想带他去医院看看的

宝妈s75u60

平时多和他玩,说话,我宝宝一岁就跟着学说话,现在你说什么他跟着学

嘟麻s45u36

觉得还是去儿保看一下,正常就更好,如果有异常,早发现早治疗

雪儿kitelee

智力低下、听力障碍、构音器官疾病、中枢神经系统疾病、语言环境不良等因素均是儿童语言发育迟缓的常见原因。