柠檬香草s868a189

宝宝一个多星期不拉便,要给药吃吗?

去医院开了药没给娃吃,家公家婆各种说烦人;喂水什么的都不肯喝就只吸母乳怎么办才吃呢?药要不要给娃吃呢总觉得是药三分毒。

糖果s75u42

都一个星期了,还不让吃药,你娃不闹人吗,娃肚子涨不涨,这种情况医生给的可能都是消化药,或者是益生菌,建议你给娃吃一点,

祺仔仔s34u70

肯定要给药了,都一个星期的,开那种针对婴幼儿的药没多大影响的

昵称阳光

应该给宝宝吃药的,因为宝宝都一个星期没大便。

程程妈s28u19

如果是母乳可以不吃药。我家宝宝最多八六天没拉便便。我当时也是急坏了!如果不担心可以用点开塞露,别给宝宝用药物。

馨馨妈s97u43

可以喂点益生菌,母乳喂养10填不啦都正常,吸收消化好的话

娜曦赢

可以抚摸宝宝肚子,也可以用肥皂用小刀削个小长条刺激肛门。

A始于青丝oo终

是在攒肚吗。攒肚就没事的。可以吃点益生菌,这个不是药,

辣妈944172

吃点香蕉可以不,反正我娃不拉就吃香蕉,挺有用的

辣妈550588s364a301

不给吃药,可以少量用点开塞露,对宝宝没有影响,但是不能长期用形成依赖了还是要自己练习排便,不喝水也要灌点,天气太热了,纯母乳也要喝水的

笑颜常开

先吃药等这次排便之后就得给宝宝注意饮食了

小可乐oos43u63

一个多星期不拉,换成大人肚子都难受呐,实在不想喂,用开塞露给通通便,让肚子缓缓,不过开塞露也不能经常用,有依赖性,平常可以喂点益生菌,给宝宝腹部按摩

啊霖小姐姐

益生菌可以吃的没关系如果医生没给药还是不要吃了,宝宝应该是攒肚

oyo唸oo

开了药为什么不吃,都这么久没拉了,也难受

悦悦妈s989

宝宝一个多星期不拉大便,如果说他没有什么不舒服,经常放屁,说明问题不大,你可以先观察一段时间再看看。

一分之二s250a452

在宝宝不舒服的情况下肯定是要喂药的,应该是注意哪种药更安全,更利于宝宝,而不是什么措施都不采取,不然宝宝会更不舒服的

封芯锁愛

给点益生菌喝或者买妈咪爱调一点水给宝宝喝,有些宝宝喝母乳吸收的好也没有便便的,有些吸收不好又不拉便便宝宝肚子会鼓鼓的

好o好的s64u47

肯定要吃的。一个星期也太久了。喂点益生菌之类的

乌拉s47u52

有病还是得治,越拖越严重,现在小孩生病都吃药

加油浵浵

不要给孩子吃药,我的孩子有一次也这样,妈妈告诉我这是在在攒肚子长个呢,不过就一次,老这样就得去医院问医生

小蘑菇s31u98

一星期不拉,,你宝宝多大?是不是攒肚?若不是,就要想办法让上厕所了

oo鲨滩s15u85

都一个星期了还不给他吃药,真是的,

月亮是我啃弯的xy

如果宝宝吃喝和睡眠都正常,没有出现肚腹胀的情况那没事的,我家大宝小时候最长的一次十几天才拉大便,平时也是7天一次

只怪我太优秀

如果再时间长了不拉,可以给宝宝吃点益生菌,看看能不能好一点