辣妈424296s410a266

坐月子需要注意什么

坐月子需要注意哪些事项,我都觉得无所谓不需要忌什么东西,但长辈说了好多事,怕落下月子病,有经验的宝妈进来说说

妮儿s683a129

我觉得最重要的是不能受凉,多喝水多吃水果,保持大便正常(我头胎没有,二胎头天晚上大便正常第二天早上就可能便血)

ooooo娟儿ooooo

老人说的多少注意一点吧,我还是注重科学坐月子

零归零

头不要吹风,不要碰冷水,不要吃辛辣寒冷的食物等

不吵不闹不爱了

不让洗澡洗头发,多躺着,不让吃菜,不让玩手机,反正我是一个人照顾宝宝白天晚上的,满月以后腰酸背痛的,

想你s707a856

做月子期间身体还没恢复好,不能吹风和吃凉的,

三个宝贝的妈妈s31u20

最主要的是不能碰冷水,不能吹风,不要穿露后跟儿的拖鞋,容易脚后跟儿疼,注意保暖,不要吃辛辣寒凉的食物,多喝水,尽量的多趟着,少坐着,不然以后容易腰疼,多休息。

筱筱s70u78

做月子要保暖,通风,经常更换衣物,少坐,多平躺,少看手机电视。

宇儿妈s14u36

坐月子期间不能吹风啊,饮食上面多以清淡为主,不能吃那些辛辣油腻容易上火的食物。

唯爱小萌宝

只要不冻着,不吃凉的就没事,我两个月子都是这样的

誰洅議

不能碰凉水,不能吹风扇,不能吃酸的辣的

涵涵妈s79a34

不要吃的凉了,最好穿长袖,空调不要太凉。穿好袜子!

兔子s654

再热也要长袖长裤,千万不要漏皮肤,到时很容易关节痛

小天使s216a126

不要光着脚走?我坐月光着脚走现在的脚一下子就凉凉的

婷婷妈咪s69u32

不要碰冷水,不要吹风,吹空调得穿长袖,不能吃生冷的

果果麻麻s84u73

我没注意什么,就是没有吃凉的,洗澡,洗头,吃水果

葡萄s181a262

注意多休息不要累着,不要提重物,不要吹风,不要碰冷水

冒个泡s77u51

现在讲究科学坐月子,可以洗澡洗头,就是洗完别吹风扇,注意保暖,屋里要通风

念念小西瓜

我是除了不出门,洗澡是一个星期两次,洗头发是一个星期一次,别的跟平时一样

爱家s131a163

不可着凉。洗澡擦干别吹风,头发可以洗。自然干,千万别熬夜。还有别玩儿手机

小茗魔王

反正我除了没做饭其他都做了,吃的也和平时一样

月亮是我啃弯的xy

现在都是科学做月子了,洗头洗澡可以,不要吹风,不要吃回奶的东西,蔬菜水果都可以吃,也可以适当下地走动,不要经常在下边活动

雪儿kitelee

只要洗头、洗澡后马上吹干或注意保暖,适度的清洁反而对亲子双方都有好处。建议产妇不要在不良天气环境时出门,尤其是冬季。如果是在夏天,想要使用冷气、电风扇,请保持室内温度26~28度,而且风口不可对着产妇。

旭吖

坐月子的时候不要吃鲜辣刺激的食物不要沾凉水不要受风就行