吉宝妈妈

一个月大的婴儿有时候咳嗽是什么原因呀

蕾溪酱o

空气干燥、过敏、感冒,都有可能。

兔子s654

我家一个月也是咳嗽,有时候还打喷嚏,也只是偶尔

念念小西瓜

是不是空气比较干燥啊,我家宝宝也偶尔咳,

不吵不闹不爱了

可以让医生用听诊器听听,在看看喉咙,好查病因,有时候空气干燥

xins69u99

口腔存奶了有可能,喂完奶要拍奶嗝。

悟桐

没有问题的。是不是吃奶或者是淹口水来不及

小爱ocom

观察宝宝喉咙有没有痰,或者是不是每次喂完奶才咳嗽的,那样可能是呛奶

赠人玫瑰s89u64

是不是宝宝有点轻微咳嗽,一早一晚的。平时多喝点白开水

姗姗麻麻*

这个要注意,可能是肺上或者支气管上有炎症,也可能是着凉感冒。

家有男女o

这么小的宝宝会咳嗽应该最有痰要不就是口干!

辣妈965312s903a729

这么小的宝宝如果咳嗽建议带宝宝去医院看下排除新生儿肺炎的可能

小蕊妈妈o二胎

可能嘴里含口奶没及时咽下去呛到了,或者胃里返奶呛到

雪儿kitelee

宝宝只是偶尔咳嗽的话,应该没什么问题,但是也要注意宝宝的保暖,咳嗽阶段也是要多喝点水,给他拍拍后背。

幸福的人o知足

小宝宝才一个月大。又咳嗽啦,会不会是肺炎或者是支气管炎呀?再去医院看看吧。

辣妈615729s142a549

因为如果一个人早上起来的话也会咳一咳,清一下嗓子,宝宝他不会咳,所以他就老是憋着,慢慢就自己就学会了。