娜个冬天

都说孩子要开荤,请问多大开荤才可以?

旋璇妈

“开荤”这个习俗,是因为以前的人多数是穷人,几年吃不起肉的;所以认为“荤菜”就是人生的最高追求了,让宝宝吃一下都可以成为仪式了 所以给宝宝“开荤”,不是宝宝需要“开荤”,而是当时的人,很穷 宝宝9个月以后辅食可以适当吃肉泥,肝泥,蛋黄等等

Smile40

没听说过要开荤,我是一添加辅食就直接给肉吃了

小汐妈s95u38

我们差不多9-10个月的时候开的荤!他们老一辈都这么说

oo雪儿os358a912

我们这没听说过开荤这个词,我就是七个月以后加辅食的,

欣欣o安安

都说百天孩子可以开荤,我都是等着添加辅食才开荤

婷婷桐桐的妈妈

哈哈,我家老大六个月还找专门的人开的,老二好像没有管,自己就喂了

雪儿kitelee

只要宝宝到了六个多月的时候,就可以给宝宝吃适量的肝泥了,可以防止宝宝贫血的,至于肉,鱼则要等到宝宝八个月以后才可以的了。

昵称阳光

大一点吧,到八九个月吧,之前先吃辅食吃素的八九个月就可以吃肉了。

誰洅議

六个月添加辅食的时候,可以喂肉,用绞肉机绞碎,煮粥给吃

kitelee77

一般六个月开始添加辅食,至少要等到八个月的时候才可以考虑给宝宝添加一些荤肉之类的

小幸福s74u63

每个地方习俗不一样,开荤时间也不一样的

o米o阳o光

我们哪里没有,不过湖南那边的是过周岁哪天开葷

乌拉s47u52

有的地方宝宝周岁给宝宝开荤,不过我个人不建议这样做