辣妈952047

3岁男孩听不懂大人的话

3岁了听不懂大人的话,说话也只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶简单的,很好动一分钟都闲不住,检查耳朵也能听得到,怎么回事知道的麻烦给我说一下。

火爆o艳姐

应该正常的吧 慢慢来 每家宝宝学说话都有早有晚

素颜s17u80

宝宝还小,你可以多重复一下,多给宝宝说

瞬逝

俗话说大器晚成嘛,只要没什么,只能顺其自然,多让他和会讲话的同龄宝宝一起玩耍

逸笛妈咪

慢慢来,不着急,也是宝宝的一个过渡期吧!耐心点,慢慢和他说!

oBerry妈咪

宝妈不要着急,平时多给宝宝教一教,多创造语言环境

御檀香

有的宝宝就是说话比较晚,多教宝宝说话

冬日暖阳s36u10

带孩子去看看医生吧,是不是平时和孩子交流太少了。

青青宝宝s99u31

可能是宝宝容易生活在自己的乐园懒得搭理大人吧?

可可昂妈咪

到了孩子叛逆期,不是说三岁第一个叛逆期么?这时候的孩子就要耐心教育,不要惯了~父母是孩子的榜样,调皮是宝宝天性,我家孩子也这样好动,不闲着,我就忍住慢慢告诉他什么对,什么不对,当然有时他不听,也得教育!

好o好的s64u47

应该是能听懂的,只是没有回应,平时多和宝宝交流

舞阳画眉

有的孩子发育晚,不用太着急,只要没别的问题,大点就好了

骆二s235a108

建议去医院做个自闭症检查吧!症状很像。

旭吖

宝宝三岁了,是能听懂大人的话的,只是可能宝宝学话晚一点

月子期间

有些孩子的性格就是这样的,多跟他沟通,多和小朋友玩

铭宝宝s17u65

建议去医院儿童保健科好好检查一下,一般来说三周岁的孩子能表达非常清楚了,会唱很多歌

SHENGoMAoMA

你的孩子是不是早产,早产儿会注意力不集中。他发音怎么样?去诊断一下是器质性还是心理障碍

雪儿kitelee

婴幼儿时期是语言发育的关键时期,根据不同的语言发育特点,又可以分为几个时期,这个年龄阶段孩子,一般能流利地表达,语言发育基本完成。如果孩子听不懂大人的话,自己说话不清楚,可能与听力发育异常有关,需去医院检查一下听力发育情况。

俩孩妈s34u51

慢慢来不着急,应该不是听不懂就是淘气了点