宝贝天使s940a374

宝贝两周岁!怎么帮他戒掉吃手的习惯?

安小雅s56u31

多陪宝宝玩,宝宝吃手的时候不要说,用别的事情吸引宝宝的注意力,做些需要动手的游戏,时间长了就好了。

小芳s33u64

有点难度,平时吃手的时候多分散注意力看会不会好点

SHENGoMAoMA

你就不让他吃习惯就好,有的不管他都能伴随到十几岁

欣欣o安安

揍 ,一顿不行那就两顿 ,可以跟宝宝说清楚

婷婷妈s92u24

经常说,看到就说,说的多了慢慢就好了

雪儿kitelee

加强和孩子的互动,丰富他的生活内容,活动多了,一些无意识的习惯性动作便会逐渐消失。孩子的模仿能力很强。你的说话方式对他会产生直接的影响,沟通能力加强了,打人骂人的情况自然会逐渐消失。

家有儿女s87u83

这个不好戒掉,是不是宝宝口腔敏感期的时候你干预宝宝吃手来

o筱钕紫o

可能缺锌吧,要补锌。勤洗手,手上抹点清凉油风油精之类的。

涵涵妈s79a34

养成的习惯,你只能慢慢引导他,告诉他手指有细菌,吃了拉肚子!

小橙橙爱

洗干净手。口欲期不要干扰宝宝。保证手是干净的。后面自己就不吃了

小小s590a126

两岁还吃手吗?我宝宝就几个月吃手,一岁多也快两岁找不吃了,吃就打他手抹黄连

小丸子2s462

可能长大就好了,小的时候可能都这样

幸福的人o知足

两周岁啦,不能让他吃小手拉。,再吃手对这个手指头和牙齿都不好。

乌拉s47u52

我家也是,天天吃手,以前还不吃的呢

ooooo无尽的

两岁还吃手的真的挺严重了,去看过吗

家有俩宝s10u68s25u82

每次提醒他,吃手的坏处还有,他吃手的时候给他吃点别的东西比如可以吃点水果,分散注意力,

宝妈s75u60

越大越难戒我宝宝一岁就戒了,手指就要吃变形,我给他涂柠檬汁,他晚上睡觉要吃,就哭,抱着哄了两个晚上,后来还有点要吃,我就打他手,慢慢就忘记了

oo雪儿os358a912

买一根苦瓜在他几个手指都擦一擦,苦了他就不吃了