小幸福s87u39

宫缩和胎动应该不一样的啊,你自己多观察

AA追忆成殤

数胎动的时候,宫缩当然不算胎动啦,而且小动作和连续动作都不算

念念小西瓜

不算的,宫缩是子宫收缩,胎动是胎儿运动,不是一个概念

雷oHoney

不算哦……按照正规的数胎动方法计数哦!

萱草无忧oooooo

我觉得宫缩是宫缩,胎动是胎动,俩者好像不能算一样的

欣欣o安安

没数过胎动,连怎么数的我都不清楚

阳仔s23u37

不算吧,胎动是能明显感觉宝宝动了才是

伊琳妈妈5544

宫缩是子宫收缩,胎动是宝宝在动,不一样的。不能算的。

雪儿kitelee

不是的,一般临产的时候会有规律的阵痛,破水,见红这些征兆,37周之后宝宝就足月了,是可以随时生产的,不用太过紧张

小铃铛s393a177

不算,胎动是胎儿在肚子里运动疼痛感不强,并且能感到宝宝在动,宫缩疼痛感比较强烈,并且感受不到宝宝在动

葡萄s181a262

宫缩假宫缩都不算胎动,胎动是胎动,而且连续动算一次

曾夕s37u64

假性宫缩不是胎动吧,宫缩是肚子发硬发紧,胎动是宝宝在里面动。