木木妈咪s80u77

我孕19周了,有一点贫血,需要大补吗?

钰儿妈咪s15u57

孕期有一点贫血的话还是蛮常见的,不需要大补日常多注意吃点肉类内脏类红枣含铁比较多的食物就可以了。

辣妈633852s212a727

孕妈妈轻微贫血的话可以采用食补的方式,吃点猪肝就可以了。

幸福的人o知足

如果是食补的话慢慢补。如果去医院的话,医生肯定会给你开药。

妮儿s683a129

可以考虑一下食补,三红汤:红豆、花生、红枣

跳宝妈妈s19u28

不是贫血严重不用太补,慢慢补,一下补多了吃不消

oo鲨滩s15u85

最好还是药补,吃什么红枣猪肝我感觉慢,我就是怀孕没吃药补,吃的枣和猪肝,现在孩子快八个月了,还在吃贫血的药,后悔呀

辣妈550588s364a301

轻度贫血食疗就行了,红枣菠菜车厘子豆腐猪血鸡血,贫血严重就要吃药了,建议吃健脾生血颗粒,我孕期就是吃的药,贫血太严重了食补补不上去

宇儿妈s14u36

有一点贫血,不用大补啊,饮食上面多吃一些补血的食物就可以。

冬日暖阳s36u10

缺啥补啥啊,大补什么,你吃含铁高的食物,喝点琥珀酸亚铁

晞宝宝s27u18

孕期贫血可以吃点补血的药,平时吃点红枣、猪肝

朵伊妈妈s69u65

怀孕三个月后都需要补血的,不需要大补,现在食补就可以了,多吃点红枣和黑米

婷婷妈咪s69u32

也不用大补,慢慢补,大补上火。每天吃几颗红枣

雪儿kitelee

孕妇贫血可以直接补补铁剂,多吃富含铁的食物,比如红色肉类,牛肉,鸡肉,肝脏类都是比较补铁补血的,其他红枣,芝麻,菠菜等对贫血都是比较好的食物