小辣椒s294a840

中药可以隔夜再熬煎吗

一帖中药要煎两次 可是下午抓来煎了一次 还有一次可以放冰箱 隔一晚 再第二天早上煎吗?

不忘初心s348a413

可以的,前段时间我就是熬完了到出来,控干水,然后放在冰箱里第二天再熬一样的的,放心吧

心心相印s17u85

最好不要吧,或者一次熬两次的量,熬完把药放冰箱

麦麦s801a529

中药不是两次一起煎放在一起分两次服用吗

A-汤圆儿o

可以啊。盖好。不过这么热的天最好放冰箱

开心每一天s702

最好是早上煮,然后晚上煮一次,再泡脚,过了夜药效就没那么好了

雨茉宝宝

这个还是可以的呀,没有什么影响的呀。

钰儿妈咪s15u57

中药的话应该是不能放在冰箱里面的,你可以放在那个比较凉爽阴凉的地方,然后第2天煎就可以了。

李伊蔓

可以的,再次喝的时候热水烫一下就行,效果一样

A始于青丝oo终

最好是不要,你可以十一二点喝一次,然后第二天再煎新的

唑唑宝贝

不可以 你可以煎出两次的药汤 药汤可以放冰箱 吃的时候热一下就好

涵涵妈s79a34

可以啊,密封好,有的中医给熬出来都是放冰箱里慢慢喝的

伶儿s866a951

可以啊 ,不过最好当天煎完好一些,隔一晚感觉味道怪怪的

辣妈672655s23u76

这个应该没有关系只要没有坏就可以的再次煎来服用的

家有男女o

中药多数都要复煎的!不用放冰箱了,,煎了一次,下次再直接煎!就像早上煎了,下午煎!

Franks902a150

可以第二天再熬啊干嘛买回来就那么急着熬。估计不能吧,我没那样熬过

o筱钕紫o

下午煎了,可以晚上睡觉前再煎一次,喝了就睡。一般中草药不隔夜的。

月亮是我啃弯的xy

宝妈这样是不可以的,中药一次熬两碗,喝一碗,剩一碗可以放在冰箱里,下次热着喝。