chengjun857

说话晚

你好,我请问下,我的儿子现在三岁了,还只会说简单字词,也听指令,模仿动作也快,就是说话不行.发音也不标准,叫姥姥说成袄袄.小鸡也会说,飞也会说,但是你要他连起来说飞机,他就说成飞鸽,请问这是什么原因. 请问你家孩子上幼儿园多长时间有好转的.

lihong1188

我想,你家肯定是男孩吧.我家的宝宝就是你说这这咱,说话特晚,他的语言没有达到连贯的程度,不过只要你多和他交流,让他尽量张口说,就可以了,时间一长,他就说出来了.问题是他不张嘴说.

MEI0514

完全不用着急,因为我儿子以前也是这样子.自从去上了幼儿园,可能是有群体效应,特别会模仿,语言方面突飞猛进,但现在发音还不标准属正常现象,慢慢就会好的.