不再惯着你们

2个月腿抖

婴儿2个月了,发现他腿抖,不知道咋了

小爱晴晴958

是偶尔的抖下吗?如果是那是正常的,属于生长期的抖动!

步履的罗马

正常现象,正在长身体,会出现抖腿现象

徐皓妈妈

正常的吧,我儿子那时候也会的,大了就没事

青青宝宝s99u31

带去医院检查一下吧,去儿科,应该没事的,最起码大人放心

凯昕快乐

给孩子补钙吧,补钙。不论中第一棵新的ad

彤宝s45u41

有时候尿尿就会全身抖动一下的,你这是光脚抖么

才霞

婴儿二个月腿抖正常,因为他骨头沒长硬大点就不腿抖。

秋雨绵绵s543a202

两个月腿抖,是间接性的腿抖还是一直抖哇?最好带宝宝去医院看看。

月亮是我啃弯的xy

没事的,婴儿的运动神经发育的不是很完善,有时候会控制不住的自己发抖,大一点就好了

七夕宝妈s44u58

宝宝腿抖总有原因吧,如果一直这样,最好去医院看看,如果没太大事就放心了。

开心宝贝s50u17

宝妈要给宝宝进行补钙吗?两个月大的宝宝要适当的进行补钙哟

萬斤欠宀于o

宝妈要天天跟宝宝做操哟,这样肌力就不会那么高了

昵称阳光

是不是缺乏维生素?所以才会这样啊?

文文ciums433a227

一、两个月宝宝腿抖是什么原因   如果两个月宝宝出现推头现象,有可能是缺钙导致,也有可能是神经系统疾病,导致这几天出现推头的现象,应该及时去医院检查治疗,因为出现推头可能影响宝宝的正常发育,也有可能对骨骼造成影响,及时检查治疗,有利于观察疾病的症状,也可以帮助改善。   1,宝宝在生长发育的阶段应该观察骨骼的发育症状,如果这个期间骨骼发育不完善有可能造成腿抖,如果是神经系统疾病,比如说癫痫也有可能导致腿抖,所以出现腿抖之后应该观察婴儿的症状,如果这个期间腿部有浮肿现象,也有可能是外伤导致,观察好婴儿的症状可以对症下药,也可以有效的帮助治疗。   2,因为两个月的宝宝表达能力较差,所以这个期间出现腿抖现象应该及时治疗,如果不影响正常的走路可能是由于缺钙导致,在宝宝身上发育的阶段应该注意及时补钙,这个期间补钙可以预防出现骨骼发育不完善,可以增加宝宝的体质状况,所以平时也应该注意及时补充宝宝的营养,这样都有利于完善宝宝的发育状况。   3,在宝宝生长发育的阶段更应该做好饮食调理措施,如果出现腿抖更应该采取相应的治疗方式,这个期间如果是疾病导致就应该采取药物调理,如果是营养不良导致更应该及时补充营养,平时在生长的阶段应该适当的锻炼身体,这样都有利于完善体制,也可以增强宝宝的抵抗力。 二、宝宝腿抖正常吗   宝宝睡觉脚抖是什么原因呢?因为宝宝神经系统发育不完善,大脑皮层发育不成熟,中枢神经细胞兴奋性较高、受刺激容易引起兴奋,多数宝宝睡觉时处在浅睡眠的状态 若出现灯光变换或声响,都可能导致孩子出现手脚不自主地抖动,也有的孩子在没有光线或声音刺激的情况下,出现手指、眼睑、脚趾不规则地抖动,一般持续时间都很短,在进入深度睡眠期后,这种现象就会消失。家长不必紧张,不是宝宝受惊吓了,这是一种正常的生理性反应。   婴儿如果出现了腿抖的现象,对孩子健康成长会有很大的影响,一般都是由于出现了美方的疾病引起的这一现象,腿抖也可能是由于经常淘气和玩耍引起的一种症状,婴儿腿抖的诱发原因是非常复杂的,如果出现了其严重的缺钙,可能会引起腿抖的产生,所以应该进行合理的检查和治疗,可以选择常规检查的方法进行基本的判断,避免出现疾病引起的腿肿的产生影响的孩子健康成长。   1.腿抖是一种比较常见的情况,如果出现了下肢抖动过快的情况,也可能是患肿瘤了,脑瘫等疾病导致的,这一现象对孩子健康成长会有很大的影响,一般早产或者难产的婴儿出现这个疾病的几率比较大。   2.婴儿腿抖的诱发病因是非常多的,有可能是由于肌肉张力低下综合征引起的这一现象,有的患者如果出现了局部痉挛性的病变,都可能会导致腿抖的产生,对患者日常生活会有很大的影响,应该及时进行检查。   3.婴儿腿抖的诱发原因是非常复杂的,最好应该进行合理的检查和治疗,一个小孩子如果出现了吞咽困难或者虚弱无力的症状,可能会是脑瘫导致的这些现象,因为腿肿的病因比较多,并不一定是脑瘫。 三、宝宝睡觉抖的治疗方法   1.按时睡觉   在宝宝入睡前0.5至1小时,不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。晚上入睡前要洗脸,洗脚,洗屁股,睡前让孩子排空小便,脱下衣服整齐地放在相应的地方,逐步形成按时上床,起床的习惯。   2.自然入睡   宝宝上床后,晚上要关上灯,白天鹅拉上窗帘,使室内光线稍暗些。宝宝入睡后,成人不必蹑手蹑脚,习惯在过于安静的环境中睡眠的宝宝容易惊醒,只要不突然发出很大的声响,如关门声或金属器皿掉在地上的的声音即可。要培养宝宝上床后不说话,不拍不摇,不搂不抱,自动躺下,很快入睡,醒来后不哭闹的好习惯,并让宝宝养成不蒙头,不含奶头,不咬被角,不吮手指,不把玩具放在床上或抱枕玩具入睡以及不把衣裤放在床上的好习惯,对不能入睡的孩子要给以语言爱抚,但绝不迁就,要让宝宝依靠自己的力量调节自己入睡前的状态,不要用粗暴强制,吓唬的办法让孩子入睡,有的宝宝怕黑夜,可以在床头安一个台灯,教会宝宝开关,使他能控制黑夜,有利于宝宝安然入睡。   3.睡姿舒适   1岁以后的宝宝已形成了自己的入睡姿势,要尊重宝宝的睡姿,只要宝宝睡得舒适,无论仰卧,俯卧,侧卧都是可以的,如果宝宝晚上刚喝奶就要接着睡,宜采取右侧卧位,有利于食物的消化吸收,若宝宝睡的时间较长,可以帮他变换姿势。   4.睡眠不安的处理   有的宝宝夜里睡眠不安,易惊醒,哭闹,父母应立刻将其抱起又拍又哄,让其再度入睡,结果宝宝很快习惯于这种在父母怀里睡眠的情况,不拍不哄便不再入睡,为此,对偶然出现的半夜哭闹,要查明原因,如白天受了委屈,听了惊险的故事,睡前是否吃得过饱,或饥饿,口渴,尿床,内衣太紧,太硬以致躯体不适,以及肠道寄生虫或其他原因导致的腹痛,呼吸道感染导致的鼻塞等,给予针对性的治疗,若无躯体疾病,则应改变其睡眠环境,如让其一个人独睡,对其夜间醒来,父母应客服焦虑情绪,既不宜过分抚弄孩子,也不要烦躁或发脾气,则夜间哭闹可自行纠正过来。 四、宝宝腿抖新手妈妈要如何护理   宝宝出现抖动时,只要家长用手轻轻按住他身体任何一个部位,就可以让他安静。(如果是癫痫发作,轻轻按压肢体是不会停止其抖动的。)而宝宝在睡眠期间发生抖动则是因为有一部分脑细胞处在休眠状态,另一部分脑细胞仍处在兴奋状态。此时,若出现灯光变换或声响,都可能导致孩子出现手脚不自主的抖动,也有的孩子在没有光线和声音刺激的情况下,也会出现手指、眼睑、脚趾无规律的抖动,一般持续时间都很短,在进入深度睡眠以后,这种现象就会消失。   新生儿出现惊跳现象,主要是因为新生儿神经系统发育不完善,大脑皮层发育不成熟,中枢神经细胞兴奋性较高、受刺激容易引起兴奋,多数宝宝睡觉时处在浅睡眠的状态,遇有声音、光亮、震动以及改变宝宝的体位都会使新生儿有惊跳的现象出现。当宝宝在睡眠时发生这种没有规律的、全身性的、短暂的不协调的抖动现象时,家长不必紧张,不是宝宝受惊吓了,这是一种正常的生理性反应。   新生儿出现惊跳时,妈妈用手轻轻安抚宝宝身体或双手,让宝宝产生一种安全感,可以使他安静下来。妈妈完全可以放心,新生儿惊跳对脑的发育没有影响。