蜜糖s338a240

有两岁十个月还不说话的宝宝吗?

我家二宝两岁十个月了,还不愿意说话[囧]别的都正常,每天跟哥哥玩的挺好 跟他说的话也能听懂 叫他做什么也都会,就是不愿意开口说话

俩孩妈s34u51

可能就是语迟吧再等等呢,最简单的爸爸妈妈都不说吗

os91u87

你们应该多和他沟通和孩子一起做一些事

QQ专属

有的孩子就是说话晚,有时候孩子想要一个东西的时候,不等孩子说完,父母就给拿到面前了。久而久之孩子觉得我不用说话就能拿到东西,我为什么还要说。有时候孩子想表达什么,不等孩子表达父母就知道孩子要干嘛直接说出来了。有时候不是孩子不愿意说,而是我们大人太聪明。有一个故事,一个孩子是奶奶抱着的,后来爸爸来了,孩子看看爸爸很高兴,伸着手想让宝宝抱,其实孩子会说,孩子只叫了声爸爸,奶奶就说是不是想让爸爸抱了。孩子直接点头。孩子完全会说话。但是大人都替孩子说了,所以孩子也会偷懒

多多o满满o妈咪

多带他到人群中锻炼锻炼。在家的时候他需要帮助就让他自己说出来,不然不帮助他

孩o奴

我家大的比你家大三个月,基本什么都会说了,已经上了一学期学了

娜娜家有二宝

有的宝宝不喜欢说话的,不要急,可能突然就说了

kitelee77

有的小宝宝可能是有语言环境比较单一的关系,所以说话会比较晚,还是要注意平时的语言培养。

o嘴在逞强o

慢慢来吧,也许上学了就好了,要让他多出去玩玩

幸福的人o知足

他有的小孩儿不愿意说话,什么都明白,慢慢就好了。

艾草雪s79u18

可能说话比较晚吧。你自己一定要跟他多开口说话,这样的话就会好一点。

嘟麻s45u36

平时会说而不愿意说,就得让他多出去锻练,然后要让他说出他的需求,比如他要什么东西,我们明知道,但也要让他说出来

可可s47u10

有的,我家宝贝就这样,因为她开口说话晚,所以好多他都懂,知道,也说话,但是跟大人一样正常沟通不行

雪儿kitelee

宝宝的语言与外界环境有很大的关系,如果家里人有多方的方言,都可以导致宝宝语言发育比较慢。平时还是与宝宝多增加互动游戏,开阔宝宝的眼界,多与别的小朋友玩耍。也可以到儿童医院语言康复科进行咨询一下。

小茗魔王

可以多引导他说,比如说他想要什么的时候你就指着让他说出来再给他

o筱钕紫o

是有点晚啊,多引导引导看看,我女儿还要小一点,什么都会说了

奶航and奶溪

是什么都不说还是简单的会说,你要引导孩子张嘴,和我家大宝一样大

7日s843a585

不知道,我们家一岁十个月,基本啥都会说……

秋雨绵绵s543a202

是不愿意开口说话还是不会说话?宝宝要是想要什么让他自己表达出来,别宝宝刚一想动,然后大人就帮他解决了。大人也要多跟宝宝交流。

想你s707a856

我家宝宝一岁多点就会说成句的话了,多跟宝宝说话,唱歌做游戏都可以学说话