小小妈咪445

湿疹一般是宝宝自身免疫力不成熟造成的,气温变化和精神紧张也会有影响。给宝宝擦点宝宝霜,一般都能自己好,如果特别严重的话去医院开湿疹膏缓解一下,但是湿疹膏是有激素的,所以除非特别严重,不要用这个。另外湿疹是会反复的,都是这样的,只有宝宝大点了才能完全好。还要注意湿疹要注意给宝宝穿纯棉透气的衣服,宝妈也要注意不要穿丝质的衣服。

童童的妈s425a897

不给宝宝穿盖太厚,如果轻微的湿疹不需要去管,如果严重的话一定要去医院让医生给开药膏了。

彤彤妈妈s75u15

多清洗,保持皮肤干燥,建议去医院拿药,对症下药,自己买药老是反复

昵称阳光

如果有湿疹就给宝宝擦一点湿疹膏。

幸福的孩她妈儿

得看看宝宝湿疹是什么原因造成的?然后保持宝宝皮肤的干燥

曾夕s37u64

防治的第一条就是别让宝宝热到,宝宝热了就会起湿疹。

调皮洋洋

穿少点,家里通风,不能让宝宝热 一热就会有湿疹 可以用婴宝

小媗儿Dro

是啊,可能是穿厚了,不要被捂着就好了

执念os154a172

不要给宝宝穿得太多捂得太厚,还可以摸点面霜给宝宝面部保湿

一个人s41u50

去药店买婴宝,擦薄薄的一层就好,别擦太多

辣妈633852s212a727

宝宝湿疹是属于过敏的一种表现,需要注意控制宝宝蛋白质的摄入量。

恒恩宝宝

宝妈,你好,湿疹的话,不要热,要凉,要不会反复的

CCZs694a398

宝宝湿疹主要看是不是过敏,或者穿太多了。可以用金银花煮水洗澡

李俊澔妈妈

一般湿疹都是热着的,保持空气通风,用婴宝 湿疹膏,多给孩子洗澡,保持皮肤干爽 就自然好了。

泡沫s71u63

1、尽量寻找发病原因并去除之,但往往有困难。 2、喂养和饮食: (1)母乳喂养可以减轻湿疹的程度。蛋白类辅食应该晚一些添加,如鸡蛋、鱼、虾类,一般宝宝从4个月开始逐渐添加,而有湿疹的宝宝,建议晚1~2个月添加,且添加的速度要慢。宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含气、含色素、含防腐剂或稳定剂、含膨化剂等的加工食品。 (2)如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。 (3)有牛奶过敏的宝宝,可用豆浆、羊奶等代替牛奶喂养。 (4)对鸡蛋过敏的宝宝可单吃蛋黄。 (5)人工喂养的宝宝患湿疹,可以把牛奶煮沸几分钟以降低过敏性。 (6)宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。 3、衣物方面:比如贴身的衣服是棉质的,所有的衣服领子最好是棉质的,衣服穿得要略偏凉,衣着应较宽松、轻软。床上被褥最好是棉质的,衣物、枕头、被褥等要经常更换,保持干爽。日常生活护理方面要避免过热和出汗。并让宝宝避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。衣被不宜用丝、毛及化纤等制品。 4、对于婴儿湿疹在平时可以用中药成分的进行外涂,来达到对婴幼湿疹的治理修复,同时可以配合儿茶小儿浴剂在洗浴时使用,更加全面的达到治理和恢复作用。 5、洗浴护肤方面:以温水洗浴最好,避免用去脂强的碱性洗浴用品,选择偏酸性的洗浴用品。护肤用品选择低敏或抗敏制剂护肤,并且最好进行皮肤敏感性测定,以了解皮肤对所用护肤用品的反应情况,及时预防过敏的发生。 6、环境方面:室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。环境中要最大限度的减少过敏原,以降低刺激引起的过敏反应。家里不养宠物,如鸟、猫、狗等。室内要通风,不要在室内吸烟,室内不要放地毯,打扫卫生最好是湿擦,避免扬尘,或用吸尘器处理家里灰尘多的地方,如窗帘、框架等物品上。 7、保持宝宝大便通畅,睡眠充足。睡觉前为宝宝进行节奏性肢体运动20分钟左右,既可以增加机体抗敏能力,又有利于胃肠功能和提高宝宝睡眠质量。

紫利伤城

可以给宝宝涂点茶油,平时洗澡时可以给宝宝弄点艾草水洗,