葛淘气

什么是小肠气?

小宝妈咪s854a482

你是想问“小肠疝气”吧?简单的说就是身体的一部分器官或组织,不在应该在的位置,而滑落到别的位置甚至体外。宝宝肠疝的话,一般1岁前能自愈;1岁之后要手术治疗。平时护理的时候,要注意宝宝情绪,不要让宝宝激动太过哭闹,那样会容易疝气

彤彤妈妈s75u15

宝宝疝气,看的出来的,轻微的能好,严重的需要手术

小媗儿Dro

我也不懂这个问,小肠气是什么意思呀?

初訫o

这个应该是肚子胀气那种吧,就是拍了肚子好像有气一样

泡沫s71u63

小肠疝气最常见的是腹股沟疝,它的原理是腹腔内的脏器通过腹壁的某一个缺损,突到腹腔外,形成一个腹壁的包块,医学叫做疝,或者叫做腹股沟疝。

奕博MMs216a885

你说的是小肠疝气吗?如果是疝气的话可能要动手术!

旺仔小汤圆

小肠气就是小肠疝气,会引起肚子鼓起来

视囡如宝

小肠气又叫疝气,即人体内某个脏器或组织离开其正常解剖位置,通过先天或后天形成的薄弱点、缺损或孔隙进入另一部位

肥腻腻

小男孩吗,好像是疝气是不是啊,咨询一下医生吧

悦悦妈s989

小肠气肚子会痛。小肠气是需要手术的。

宝贝儿妈咪s16u81

小肠气就是我们常说的疝气,要及时治疗,否则会影响孩子

他os83u70

小肠气也叫小儿疝气是小儿外科和疝外科的最常见疾病之一,主要包括先天性的腹股沟疝和脐疝两种。小儿疝气的发生主要因素是先天性因素,腹股沟疝主要是由鞘状突未关闭所致,脐疝是由于脐环不能及时缩小闭合,早产儿、低体重儿因出生时生长发育不完全所致。一岁以上的小儿腹股沟疝不能自愈,脐疝患儿如果年龄在4岁以上或脐环直径为2~3cm,及以上者,应考虑手术。针对小儿腹股沟疝主要的手术方式是疝囊高位结扎,其中腹腔镜手术优势更明显,而脐疝除了切除疝囊外需要进行缝合修补。

笑笑s63u76

建议去医院普外科就诊,择期手术治疗。