小萱萱s734a159

早产儿要怎么样照顾好呢

翔翔妈咪s46u22

这些过早来到人世间的小天使,是指胎龄在37周以前出生的婴儿,这样的婴儿往往体重在2.5KG以下,身长不足46厘米。这些早产儿发育不成熟,生活能力差,抵抗力非常弱,因此,宝宝出院后,做父母的要非常小心地加以护理1、坚持母乳喂养早产儿妈妈的乳汁和足月儿的母乳有许多不同,其中所含的各类营养物质,包括蛋白质、氨基酸都更多,它是专为早产儿准备的特殊食物,所以对早产儿一定要坚持母乳喂养,即利于宝宝的消化吸收,还能提高宝宝的免疫能力,对抗感染有很大作用,所以妈妈们一定要有信心,相信自己的乳汁最适合喂养宝宝,对不能吸吮或吸吮力弱的宝宝,妈妈要按时挤奶(至少每3小时挤一次),然后将挤出来的奶喂宝宝。2、注意保暖由于早产儿体温调节中枢的发育不完善,皮肤过薄,皮下脂肪少,外界环境的温度变化对宝宝有着不可小视的影响,所以一定要注意宝宝的保暖。但是保暖并不意味着要把孩子捂得严严实实,要考虑到家中室内的温度,最好是在24度-28度,湿度在55%~65%,空气干净清新。衣被要求软、暖、轻,对早产儿要避免不必要的检查和移动。3、抚触刺激抚触给宝宝带来的触觉上的刺激会在宝宝大脑形成一种反射,这时孩子的眼睛、手脚跟着活动起来,当这种脑细胞之间的联系和活动较多时,就促进了孩子智力的发育。目前抚触采用最多的方法是给婴儿做抚触操,做时动作一定要极轻柔。为婴儿做抚触,时间一般选在两次喂奶之间,婴儿情绪稳定,没有哭闹和身体不适的时段,每次以10分钟左右为宜。4、避免感染除了专门照看宝宝的家人,最好不要让其他人走进宝宝的房间,妈妈在给宝宝喂奶时,要换上干净清洁的衣服,洗净双手,妈妈如果患上感冒时应戴口罩哺乳,哺乳前应用肥皂洗手。接触孩子时,大人的手应该是暖和的,并且不要随意亲吻宝宝。

赠人玫瑰s89u64

早产儿最注意的是要保持卫生干净,做好防护工作,以防宝宝体质弱,引起身体不适

宝妈s75u60

体重不达标的要吃早产奶粉,吃到正常宝宝体重了在喂母乳或奶粉

幸福的孩她妈儿

早产儿照顾非常的费时费力费心 每天多观察,好好照顾孩子吧

涵涵妈s79a34

很小吗,我家大宝是早产,也没有特别照顾!就按时吃喝!

晞宝宝s27u18

注意宝宝卫生,室内空气流通,不要让宝宝接触容易过敏的东西,最好母乳喂养

彤彤妈妈s75u15

干净卫生安静的环境,必要时住院,反正吃穿睡都要小心翼翼的

CCZs694a398

早产儿要比足月儿更精心的呵护,不能受凉。按需喂养。

某某os583a420

早产儿什么也得在保温箱里过一段时间。回了家之后就正常料理就行。

静默s102a124

没有经验。看看宝宝身体状况吧,最好去问问医生

春暖花开s91u55

早产多久?我家早产一个月,在保温箱住了10天,回来后就是注意保暖,别的跟新生儿一样吧

春暖花开s91u55

早产多久?我家早产一个月,在保温箱住了10天,回来后就是注意保暖,别的跟新生儿一样吧

俩孩妈s34u51

不要着凉不要吃辛辣生冷食物防止吃了你的奶水容易拉稀

樱桃s948a703

早产多长时间啊,一般都住保温箱,体重还有什么达标就可以不住保温箱

冬日暖阳s36u10

听医生的建议。需要住院养一段时间。回家细心照顾。

奕博MMs216a885

我姑姐的儿子是早产的,出生只有三斤多一点,在保温箱里待了半个月,回家以后就吃的奶粉,现在都上幼儿园了,非常健康,个子高身体也壮!

李俊澔妈妈

纯母乳喂养最好,做好卫生护理,换尿不湿保持干爽。