o妈妈s443a694

糖耐和糖筛有什么区别?

笑笑心心麻麻

1、糖筛是空腹抽一次血,然后喝50g葡萄糖一小时后再抽血;而糖耐则是空腹抽一次血,然后喝75g糖,一小时,两小时,三小时后分别抽一次血。  2、以下5种情况需做糖筛:孕妇年龄大于35岁,且超重或者肥胖,并患有高血压; 家族中有糖尿病病史,尤其是父母和兄弟姐妹中有糖尿病病史的;曾经分娩过巨大儿的孕妇;孕前或孕早期曾有过血糖片噶姘或糖尿病阳性者;有过胎停育史的孕妇。  而对于糖耐来说,一般如果糖筛结果为血糖值≥7.8mmol为糖筛查异常,需进一步做糖耐。  3、做糖筛和糖耐前几天就应该开始以清淡的饮食为主,少吃甜食。糖筛前一晚8点后不能吃东西;而糖耐则是前一晚6点后不能吃东西。在做糖筛和糖耐时,喝完葡萄糖后最好可以四处走走。一般做糖筛、糖耐,一定要过了一个小时再去抽血化验,这样结果才能准确。

晞宝宝s27u18

糖耐是查是否得了孕期糖尿病,糖筛是查胎儿是否畸形

辣妈457998s457a694

糖耐就是糖筛呀,还有个唐筛不一样,唐筛是查胎儿是否唐氏儿,糖筛是查孕妇血糖

一一宝宝s18u77

糖耐是测血糖的,唐筛是 唐氏筛查,看有没有唐宝宝

奶航and奶溪

不一样,唐筛是对孕期糖尿病的筛查,是一个粗略的检查,二糖耐是血糖和血液出现状况的进一步核查

小媗儿Dro

糖耐就是糖尿病筛查,唐筛是唐氏综合症的筛查,就是看有没有智力方面的问题啥的

宝妈s75u60

糖耐是检查你的血糖,我怀孕一直血糖高,妊娠糖尿病,唐筛我没做直接做的无创DNA

开心宝贝s50u17

糖耐是检查妊娠血糖的情况,唐筛是大排畸的检查之一

秋雨绵绵s543a202

糖耐是检查有没有妊娠期糖尿病。唐筛是检查胎儿是不是唐氏儿

富察耶布淳格

糖耐和唐筛,糖耐测血糖,唐筛看婴儿有没有缺陷

执念os154a172

糖耐是查妊辰期血糖的,唐筛是查唐氏综合征的

刁蛮公主s57u13

糖耐是指人类机体对葡萄糖的耐受力,怀孕期间的糖尿病筛查为糖筛若是患者糖筛为高危群体,一般情况下医生会建议做糖耐检查,进一步确定有无妊娠并向糖尿病,此类检查能更好的了解孕体,培育出更健康的宝宝

辣妈550588s364a301

糖筛只用查餐后1小时的血糖,如果超过7.5就进一步做糖耐,糖耐要查空腹,餐后1/2/3小时的血糖,不过我们现在孕检大多数地方都直接查糖耐了

朋朋s381a774

糖耐是检查孕妈有没有孕期糖尿病,唐筛是检查胎儿有没有患唐氏综合征的可能

CCZs694a398

应该是糖耐,唐筛吧。一个是检测孕妈是否存在孕期糖尿病的,一个是检测宝宝是否存在唐氏综合征的排查

晗晗妈咪s37u67

糖耐是喝葡萄糖,看有没有妊娠糖尿病,唐筛是看孩子染色体有没有正常,畸形什么的

辣妈474643s311a334

是糖耐和唐氏吧,糖耐和糖筛都是一个意思,检查孕期糖尿病的

某某os583a420

好像有一个错的是婴儿畸形率。另一个是孕期糖尿病。