快乐人生s917a100

六岁儿童说话结巴怎么办

小时候舌系带都剪过了,就最近几个月,从来都没有过这种情况

葆婴健康的选择

额,我家想叫去剪的,最后离婚了,现在带出来玩,我看还在,大的有,说话清楚,小的有说话不清楚,现在还不清楚,不知道他奶爷怎么想的,都四岁了还不带去看看,哎。

小媗儿Dro

不清楚,为什么还要剪舌,没有听说过

樂歡歡o-oo-o

在带去医院看下,看是复发了还是怎么个情况!

浅唯韵s98u29

去医院看一下医生会放心一些,看是什么原因,宝妈多些耐心纠正宝贝的发音

家有儿女s747

剪过后就好了吗?后期药物治疗了吗?还去那家医院看看吧。

漫漫长长的光阴

是不是说话太着急,想说的太多,一时说不过来,试着教他放慢速度说,我姑娘两岁半有一段时间也是结巴,她一结巴我就喊她停下来,慢慢的重新说一遍

唑唑宝贝

有可能不是说话结巴 只是表述不清楚小朋友一急就容易说叠词

亲亲宝贝s96u61

是不是和别人学的呢,最好赶紧去看看,早点纠正过来

孟家妞的娘亲s25u22

一定及时纠正,不然很容易影响以后生活,这个习惯之后不好改,之前没事的话,孩子是不是接触了结巴的人,孩子学东西很快的

秋雨绵绵s543a202

最近宝宝有没有听到谁说话结巴或者是有人故意在宝宝面前说话结巴。一定要把他这个结巴板过来。否则有可能就是一辈子的事儿。

oqueenos81u97

有的宝宝因为好奇养成的一种习惯,我联系你通过一些方式制止或者分散一下注意力

这一刻的想法

先咨询一下医生,然后多多在家和孩子聊聊天,说说话,陪他们做游戏

才霞

六岁儿童说话结巴要经常训炼他引导他。

朔浩妈妈

给个建议,不要刻意去阻止孩子,你只要慢慢的纠正,让他慢慢的说话,跟她说,宝贝,妈妈很喜欢你,你慢慢和我说话,让他心里没有紧张感,然后她想说的话,你慢慢和他讲清楚

Lyyo园园

多练练有的孩子喜欢跟人家学,你多教教孩子

悦悦妈s989

说话结巴有可能是说的太快了,导致他有点结巴,宝妈可以跟他说让他说慢一点就不会了,好好引导会改善的。

俩孩儿妈s96u67

慢慢引导,让孩子慢慢说,想好了再说,大人一定不要生气喊孩子,越喊越厉害

momos64u35

如果你们家没谁讲话结巴,那他可能学到别人这么讲话,

英s260a188

我侄子四岁说话不清楚,也有点结巴,还好后面不结巴了