丹s387a693

孩子有偷钱和偷东西吃的习惯,而且还会说谎该怎么办呀?

男 10岁 经常偷东西、还说谎 打了、骂了、苦口婆心的教育了,都不见效 还是我行我素,怎么办呀?

桐航宝宝

慢慢来,不能急着,要交他小孩是不能这样的,做人要诚实,读书到时候可以学到做诚实的孩子

zhangyanqiu

找个类似的视频出来给她看,让她清楚这样的习惯是不好的,还慢慢的告诉她

多轩小柠檬s63u47

还是要以说服为主的教育,可以请教相关人员,要不真的改不了

铭铭的妈妈

这孩子得好好教育教育了,不然这样下去还得了

岁月如歌s59u46

孩子出现这么多问题,应该说父母陪伴的肯定少,或者说质量不高,习惯是表象,重点要寻求根源,为什么要偷钱,偷东西吃,为什么说谎,家长多多陪伴才能从根源上解决

麦麦s801a529

把东西钱收好,采取奖励机制多鼓励多引导

旧时浮尘oooooo

现在的孩子每个都要零花钱,是不是给孩子定个规律,每个星期多少钱,花完就没有了,做家务可以挣零花钱,不要把钱放在孩子能找到的地方。

任风吹

打骂解决不了问题,还得找原因,最好看看心里医生。

依依爸琪琪妈

别教育,试着沟通,问他为什么拿钱,可以适当沟通一下,问清缘由,从根部解决问题,他偷东西肯定是有原因的,也让他知道偷东西会丢人的,毕竟是小孩子,让他知道,如果旁人知道了会笑话的

我是周丞锐他爸

这是打小的教育问题,没有养成良好习惯。而且这样的孩子越惯越坏!!必须纠正过来

开心宝贝s50u17

必须要及时进行纠正啊!可以给孩子举例子,告诉他这样做是错误的

宇儿妈s14u36

已经10岁了,喜欢偷东西,肯定要打他呀,现在不管教,越大一点越不好管教,现在是头小一点的东西,偷大一点东西,叫坐牢啊。

soowhats28u68

我觉的十岁了,还是应该多引导多跟其交流一下,问问他拿钱做什么?可以引导他让他知道赚钱的辛苦,比如给其安排点小家务活,让他靠自己劳动赚点零花钱,让他自己学会合理管理花销!

语昕

只能慢慢教育,给他解释利与弊,告诉他这样的后果会是什么,跟他说如果继续这么下去会变成什么样

简单s799

的狠狠地打,打怕,不然以后长大了怎么办

小丽s652a379

静下心来好好谈谈,这些行为的背后有什么原因吧?

旭旭s775a139

都这么大了应该也不会再听你的了吧,正好又是叛逆期

唯爱小萌宝

这样肯定是不行的,如果打了也没有,你可以用警察吓唬他

悦悦妈s989

这个要家长慢慢引导了,不要打骂,你可以告诉他你要花钱,或是吃零食可以告诉妈妈,妈妈给你买,不要自己拿

沫s894a318

慢慢教育,多开导开导他,告诉他偷东西没朋友,没人爱和他玩