朵朵CON

宝宝学走路摔跤难免,擦破点皮也都常见,要给他用酒精,碘酒还有什么的消毒吗?家里需要常备些什么

宝宝学走路摔跤难免,擦破点皮也都常见,要给他用酒精,碘酒还有什么的消毒吗?家里需要常备些什么东西啊?

樱桃o布丁

我家什么都没备,就一瓶碘伏,宝宝摔倒了也没用过

彤彤妈妈s75u15

常备些安多福棉签和创口贴,摔的比较深的时候可以贴上

o绿o

一般用碘伏消毒,不要用酒精和碘酒,这个对宝宝皮肤刺激大

家有儿女

宝宝还小恢复快,可以备点茶子油,破皮什么的,都可以擦

猪是的念来过倒s21u32

不用酒精,准备点日常药品就可以,创可贴,双氧水,碘伏,棉签,退烧药最好备几袋,不要太多,因为孩子生病晚上发烧的比较多,注意日期就好,

小芳s33u64

小孩子玩的时候磕磕碰碰很正常,一点点小伤没那么娇气

秋雨绵绵s543a202

酒精不建议用,碘伏可以。我家我给宝宝备的那种喷雾了,消毒创可贴。

勿忘初心s48u20

一般会备些棉签,碘伏,消毒水……宝妈可以参考一下自己买点做备用。

小媗儿Dro

可以的呀,就是准备这些东西就可以了吧?准备一点创可贴

初心不变os142a997

用碘伏吧,没那么痛,最好消消毒,不然很多细菌的。止血贴什么的可以备点。

笑颜常开

家里买瓶碘伏备着吧,酒精有点刺激皮肤

mins97u91

可以用络合碘,家里常备,酒精就算了吧,本来就痛,这个不刺激皮肤的,消炎最好

辣妈511462s561a489

宝宝还小,不需要这些,小孩长得快,一般摔倒一个星期左右就好了

半世情缘

涂着碘伏就行,如果不是很严重不用擦