包包儿

我的孩子学习不太好怎么办啊

我是宝宝的

别太着急了,大人要耐心点才行。对于小孩子来说,重要的是培养兴趣和良好的习惯。如果学习的内容孩子感兴趣了,就会吸引孩子的注意力。所以大人和都要想方设法激发孩子对所学内容的兴趣。让他觉得有意思。而且要多给孩子创造成功的机会,孩子有点成绩,及时表扬。尤其是小孩子更需要听到的表扬,哪怕是点滴的进步,也不要放过。让孩子有成就感。良好的行为习惯也要注意培养,比如完成作业,独立思考,认真听讲,积极发言,等等。当然这些也都需要和大人及时恰当的引导。最主要大人要有耐心,别着急呢

oo瑶瑶妈咪

上辅导班啊 或者父母平常多辅导一下多关心一下孩子

涵涵妈s79a34

一样也是学习特别差,我感觉应该也是我没有好好教吧!没有耐心

伊琳妈妈5544

孩子身上的问题,都是父母的教育出了问题,有时间可以看看尹建莉老师的《好妈妈胜过》之类,不要太看重成绩。

随遇而安s53u41

弄清楚是不爱学还是学不会,不爱学的孩子要积极引导,学不会的也要接受孩子的差距慢慢努力

多轩小柠檬s63u47

不能太强调学习,学习也要讲究方法,更重要的是有个健康身体和良好心态。

赠人玫瑰s89u64

慢慢引导孩子,看看孩子是不认真听课学习还是真的不会

oqueenos81u97

我感觉,做好督促工作,在家家长多费费心,在上不去那就顺其自然了

逸笛妈咪

重在教育,不仅要注重他的成绩,更要注重他的习惯,爱好,慢慢的培养吧

刁蛮公主s57u13

慢慢来,不要着急,多一点耐心,多跟孩子交流,平时学习的时候陪着孩子一起学习,学习要你就进行讲解,多一点点鼓励

小萌o小个性

还小,不用太着急吧!我家也是调皮捣蛋的,学习不行!我家刚上幼儿园

梦想秋天

要看孩子是不喜欢还是喜欢学不会哈,慢慢地引导吧。因为每个孩子都不一样

小泼猴琳琳

这个不能强求,我们家长经历了就好,宝宝主要别学坏,我们多点时间教教他们,或者给报个补习班

CCZs694a398

怎么不好?是不愿意学习还是学不进去,我们的对症解决

八月妈妈s561

家长平时注意监督辅导,你需要陪伴他,成绩会立马就上去了

安静s86u48

要认真有耐心的辅导他,讲道理,没事多大带她去图书馆看书,

念念小西瓜

是宝宝不认真学还是认真学了学不进去啊

nonos47u89

孩子多大啊?不好就补习吧……而且孩子本来就是从小培养的,不是大了发现成绩不好才临时抱佛脚的

蒙蒙虞s32u98

有的宝宝是家长不督促就不学。多多的关心一下学习,孩子小的话。和宝宝一块儿学习吧。孩子上初中高中了,就上补习班,不想上补习班的话那就如此了,没办法。真的不想学,别逼迫也没有用。