优优猪宝宝

孩子记性差怎么办

大宝7岁了,今天一年级,昨晚老师让看中央一台,就简单的让她记1949年,都记不住,告诉她,几分钟就忘了,告诉了4.5次,都记不住。她自己的东西自己放的忘记放哪里,天天找东西。她记不住,怎么办啊

小阿丹s23u78

哎,孩子的天性是玩。我家大宝2周四个月。送学校了。难受!

静默s102a124

注意力不集中一方面,家长只能耐心引导了

钰儿妈咪s15u57

宝贝记忆力不好的话,是不是缺什么呀小孩忘性的确是挺大的。

进进s88u23

多吃点核桃补补脑,还有多吃点苹果可以增强记忆力。

点点韩雨璇

你要相信孩子,孩子有时候不是记不住,可能这个记忆点不是他喜欢的点

lmno紫色阳光os570a683

孩子不是记性差,是好动,根本就没有记,他觉得无所谓,妈妈可以多强调几次,也可以给孩子补上鱼肝油。

小程程s71u23

有没有别的方面能记住的呢?有的孩子不感兴趣的记不住

赠人玫瑰s89u64

孩子还是没专心吧,做什么都有点走神,多多引导

婕妤s64u77

可能需要更加多耐心,你不要刻意老是去问她,我儿子才四岁 我的号码告诉他一次,几天后他自己都会说出来

陈-h

这不是记性差,别忘记他只是孩子,你告诉他1949,你没告诉他1949是什么东西,孩子记那个干嘛。

张小爱的另一面

可以多给孩子吃一些健脑的食物,比如坚果类,蛋黄,瘦肉,牛奶,豆制品类,动物肝脏,或者补充DHA,平时多让孩子动脑筋,看一些锻炼记忆力的书,培养孩子的兴趣和想象力。

悦悦妈s989

记忆力差你可以补DHA增强免疫力然后也是增强记忆力的也许是等他长大一点就好一点。

A始于青丝oo终

记性不好哦,多吃点核桃,鱼类的补补脑吧,多锻炼一下记忆力

家有萌宝s10u25

还是小吧,药店有关于这类的药,宝妈可以去看看

俩孩妈s34u51

还是多引导多督导孩子,慢慢来急不得,