浅浅s641a851

宝宝体温38.5,精神正常,该怎么办?

婷婷妈咪s815

用退烧药,都38.5了,不能烧久了,担心抽筋或者脑膜炎。加上物理降温

小竹熊

精神不错的话,可以先吃点小柴桂。再物理降温,用温水擦擦身体,看下体温能不能降下来

勇泽妈妈s74u97

孩子多大了,小的话可以给物理降温,大点的孩子就要给吃退烧药了

涵涵妈咪s74u27

先给宝宝物理降温,看看宝宝的体温有没有下降,如果不行的话就要看医生了。

孟家妞的娘亲s25u22

喂退烧药,然后物理降温,温热毛巾擦额头耳后,腋下大腿根手心,腹部和脚心不要擦,注意两个部位保暖

家有火爆小米椒

物理降温或者是用退热贴,多给宝宝喝白开水,不到39度不建议给孩子用退烧药。观察宝宝的精神和食量,如果各方面都正常就不怎么担心。如果长时间不退烧就建议去医院

嘟嘟s541a797

吃点药,最好看看哪儿不对劲对症下药,这都算高烧了

惠子s61u99

可以先物理降温,看看能不能消,将不下来,就吃药,或者抱医院看看。

辣妈633852s212a727

宝宝体温38度5是属于高烧的情况,需要及时给宝宝服用退烧药。

臭臭妈s43u12

物理降温,用温水擦身体,多给宝宝喂水

婷婷桐桐的妈妈

还有其他的症状吗?如果没有其他的可能是饮食发烧,多喝温水

糖若苦

38度5以后的话就要是喂药了,之前的话如果宝宝精神状态还好的话多喝水,就应该问题不大。

小榴莲s58u82

给宝宝用电布洛芬混悬液降温,精神状态给挺好的,让宝宝多喝温水,出汗了就降温了

a瑶瑶她妈

可以贴退烧贴,多喝开水。是在适当的时候可以在手足地方。擦酒精去上。

骆二s235a108

精神正常可以使用温水擦拭腋下脖子这些部位或者直接洗个温水澡进行降温,记得多喝水这个阶段的宝宝发热大多数是因为长牙,注意下

瑞s983a516

让医生给开点退烧药吃就行,密切观察宝宝

张小爱的另一面

宝宝发烧可以物理降温,用温水毛巾擦拭身体,发烧38.5,最好给宝宝吃退烧药,注意观察宝宝体温,发烧能退下来就行,及时带宝宝看医生。

静待花开s15u76

是发烧了,用水给宝宝擦擦腋窝和大腿根部物理降温