收获满满

产检算不算请假,扣工资吗?

劳动法有没有规定,产检算不算请假,扣工资吗?上班的宝妈单位有规定吗?

李若南s21u73

产检也算请假,要是办了产假就不扣工资,要是没申请产检就扣工资!

桐果俩宝

产检算计划生育假,不扣工资,带薪假哦

FORGETs621a326

这不算吧,是特别情况,我没有上班,但是这种情况在我看来应该不能算是请假吧!

淘淘o淘妹

这个要看工作的单位吧,有的单位不会,有的单位就会算请假

赠人玫瑰s89u64

产检国家规定每个月有半天假,是允许的,有工资的。

若汐妈妈s49u76

我从怀孕就一直在家带孩子买菜做饭,这个可以问一下老动局的人

小宝s967a876

劳动法规定产检不算请假和旷工,是怀孕妇女享有的权力和待遇。我们单位和领导一说就行了,一般一上午就检查完了,我都在家休息一天

晨晨妈咪s28u48

产假不算请假,正常是有工资的,是全国规则定的,

花妤曦

我也不知道,我那时候都没有假期,都是请假

小幸福s74u63

算请假的吧,肯定要扣工资的,生孩子是产假

馨baby

按照劳动法有产检假的,好像不扣工资,不过天数不多,按正常产检时间算的

权哥s85u73

那要看公司有没有规定了,这和劳动法好像没什么关系吧?

嘟麻s45u36

不算请假,不扣工资,但奖金什么的就没有

木木s93u61

我自己单位当时产检没有扣我工资,影发票证明检查就可以

oooo_ooo臭臭妈

产检也得你自己请假吧,不应该属于规定,产假才是吧!

辣妈925694s911a221

我们单位是有产检假的,一天。不扣钱的。劳动法里应该规定单位给孕妇产检假的。你问问你们单位人事。

幸福一生s46u67

这要看你上班的工作单位啦,有的工作单位可以,有工作单位不可以。

樱桃妹妹s15u75

产检不算请假,工资照发的,但是你要在医院拿那个清单交回公司,前两年我们公司产检假有限制的次数是五次,今年是无限制的