刘奕s795a320

宝宝发烧38度到38.5度、该怎么办呢?是去医院打针还是?

睿谦宝贝

可以先物理降温,不用去医院。用低于体温的水把毛巾弄湿然后给宝宝擦身体。

爱笑的菇凉s699a229

宝妈还是带宝宝医院比较好,我家宝宝前几天也是发烧到38度多,去打了两针就好了

逸笛妈咪

去医院吧,看看是什么原因引起的发烧!!不容小视啊!赶快去!

Ao辰

你可以去药店给宝宝拿塞屁股的药 特别管用

彤彤妈妈s75u15

体温上升到38.5记得吃紧急退烧药,说明书上有些体重喝相对应的刻度。

小橙橙爱

去医院让医生查一下发烧原因然后在用药。

妮妮妈s944a376

38.5的话,可以给退烧药啊,或者退不了烧还可以给栓剂啊。一般不建议打针,除非实在退不下再打针

星光o互喂o

可以用温热水擦额头,手心脚掌,腋下,能喝水的宝宝多喝水。

紫利伤城

现在可以吃退烧药了,再结合物理降温,有改善的话就继续,没退的话就去医院看看

幸福一生s46u67

可以去医院,但是医生一般不会打针,因为才烧到38度五。

仙人掌s71u22

物理降温的吧。超过38.5左右就吃点退烧药,去医院问问,应该不用打针,发烧有个过程,一般都是得三到五天

毛毛妈妈s928a786

超过38.5给孩子吃退烧药,退下去看孩子的情况,不要随便打退烧针

念念小西瓜

主要是观察宝宝精神状态,精神不好马上去,精神好的话给他多喝点水,用温水擦擦

八月妈妈s561

去医院拿点药就行了吧,不建议打针哦,医生也建议打针的,我们这里一般都是拿药

a糖朵s316

能吃药不打针,能打针不输液,去医院看看吧

艾璐卡送试用装

到38.5喝布洛芬,不到就可以退热贴,擦手心脚心降温,如果喝了药也持续高烧不退就得去医院了

谦谦崽

不超过38-5可以在家物理降温,但是主要是看宝宝的精神状态

肥腻腻

先给贴退热贴多喝水看看,小儿发烧不要打针

oo大蛮子oo

退烧,温水擦拭身体,吃退烧药,再去医院。一直高烧宝宝容易惊厥。不到万不得已宝宝不要打针

青楼妈咪s98u89

带他去医院检查一下,听听医生建议,如果不用打针最好,可以先给他物理降温,或者吃的退烧药

雪儿kitelee

孩子体温没超过38.5度,先采用物理降温,比如在头部放置冰袋、用温水给她洗澡等方法,不建议吃药或打针。如果体温超过了38.5°布洛芬混悬液是目前儿童退烧药的首选,放心喝。