元宸妈

5岁小孩习惯性咳嗽怎么办?

我女儿4岁10个月,很容易咳嗽,一咳嗽就好久都没好?怎么办?到底是什么问题呢?吃什么才不咳呢?这次咳嗽是因为吃了很多个水果冻,然后咳了差不多一个月,现在偶尔还会咳两声,干呕那种,有宝妈家的孩子有这种情况的吗?

逸笛妈咪

去医院检查下,放心!你这么说就不知道到底什么原因了,如果光是长期咳嗽,可能是过敏性,季节性的,可以服药治疗!

加油浵浵

你看你自己都说孩子吃了很多果冻,所以孩子咳嗦要经常吃降火止咳的水果,饭菜也要淡一点。

Ao辰

没有 平时多给喝水 吃完东西最好给喝点水

晨昱落雁

这样的宝宝零食最好少吃或不吃,多喝热水喝粥

喆可心

我家也咳嗽好久了,尤其是半夜,医生说是过敏性的好的很慢

极品长尾兔

去做做小儿推拿试试吧,容易咳嗽的孩子不能吃乱七八糟的零食

依澜

这样的孩子一定不让吃生冷瓜果食物

谷米s840a195

是不是宝宝身体比较差呢,然后容易咳嗽,导致宝宝习惯性的咳嗽这么一两下呢。

沫沫s141a409

我家老二就是这样,不能吃干东西,还有冰的,一吃就咳,尽量看紧孩子

萱草无忧oooooo

我觉得你最好还是带宝宝去医院检查一下比较安全

幸福的孩她娘儿

估计是孩子的炎症咳嗽往嗓子里走熟了,和大人一样,如果哪里不舒服,光好走哪儿。

陈-h

看起来挺严重的,去看看医生,现在孩子一般都有支气管炎,是不是冻着了

彤彤妈妈s75u15

最好去查出咳嗽的原因,比如是过敏咳还是病毒性咳嗽,才能对症下药

才霞

小孩习惯性咳嗽是抵抗能力着,少吃冷冻食物多运动。

sunnyos28u69

是不是胃寒,如果是的话我们这边就吃炒黑黄豆好见效。

oos91u16

经常咳嗽首先要去医院现经常一下,其次再多给宝宝吃点清肺化痰的东西比如梨啊

妮妮妈s944a376

小孩子还是让她少吃果冻,不好。在一个,要让孩子多喝水,多吃新鲜水果。咳嗽很难搞

蒲蒲妈妈s26u21

你检查一下是不是有别的毛病,我们这里有几个孩子就和你们情况差不多,最后去医院一查是喉炎

艾璐卡送试用装

上次我们吃了很多奶片咳嗽,吃了很多天药才慢慢好了以后得给孩子注意零食类东西少吃

辣妈672655s23u76

可能是过敏性咳嗽,要注意避开过敏源,如果吃那样食物会过敏以后那个就不要吃了,我儿子一吃花生就咳嗽很,是要咳嗽到吐完的那种

雪儿kitelee

考虑是身体免疫力差导致的经常感冒,与长期挑食偏食有关,挑食偏食容易造成缺乏维生素和微量元素,可以去医院检查微量元素确定,以缺锌为多见,需要平时补充锌离子,感冒的时候服用中药治疗,中药不仅可以控制症状,还可以提高免疫力。