豆豆s911a838

被动操对于早产儿有效吗,每天做多少时间合适呢?​

妮妮妈s944a376

孩子只不过是早产,一切正常的情况下,都有效果的。不分早不早产

oyo唸oo

没事的时候就给宝宝做做吧,还有利于缓解胀气

肥腻腻

这个嘛,其实我也不懂不明白不好意思

瀚瀚小公子

被动操对多大的孩子来说都是有好处的,每天一组

豆豆妈s46u14

每天几分钟就好,其实没有什么多大作用的

馨馨妈s97u43

最多两次,一次一套,百度上面有的可以学

nonos47u89

有的,不过最好是带去医院,专业人士给做

俊熙麻麻s18u74

每天可以做两三次,一次五分钟左右就好,六个月前做这个对宝宝是有好处的

小橙橙爱

可以做,根据宝宝的情况。宝宝不累可以做10分钟左右。宝宝太累可以做2-3分钟

米多麻麻s44u71

应该是有效的,最起码会对胀气什么的有用,可以咨询一下儿保科的医生

艾草雪s79u18

应该有效的吧?这个的话你要看一下宝宝的情况,时间不宜过长。

小米s722a681

有效啊。多给宝宝做抚触。每次时间不要太长,几分钟就可以

张小爱的另一面

早产儿太小的话可以大点,比如满月,再做被动操,要宝宝清醒时做,不要影响宝宝休息,也可以出生就做,是有一定效果的,可以开始时轻点,每次三五分钟,每天有俩次就行,动作要轻顺其自然,不要强迫宝宝。

小糯米妈

有用的,一天分几次做,一次几分钟就行

乐乐s927a782

被动操对所有的小孩子都有好处,小的话少做一会,只要宝宝配合,做做是有好处的

雪儿kitelee

做操的时候一起练习,要用宝宝手肘支撑。去医院体检的时候做一次,一般医生会跟每个时期练习的动作及要领,还有宝宝需要加强哪方面的训练。然后回家练习,比较靠谱。