辣妈462038s669a472

两周半孩子说话都利索了么?

我家孩子什都懂,也都会说,就是不能成句说,只会三两个字的说,像是安娜,爱莎,汽车这些个名称什么的说的就比较清楚,像水果什么的,说不上来名字的,她就统一叫“果”,香蕉就叫“焦”然后鸭子她就非说叫嘎嘎...举个例子,她摔倒了,然后就会说,倒额,怕,屁,疼,就这样式的,在有就是,跟人家一起跑着玩,超过人家后,她就会对人家略略略略的吐舌头,在说一句,“着”(抓不着)的意思...等等类似好多,我好苦恼啊,这都两周半了,特担心以后上幼儿园的时候没法跟人交流,我家这是不是嘴太笨了,同龄宝宝都什么情况了啊,亲爱的宝妈们,你们平常都怎么引导孩子说话的。,分享下经验。

oo鲨滩s15u85

我姐家孩子说话不怎么利索,我大姐家的说话就利索,还是分人吧

彤彤妈妈s75u15

每天多和宝宝说话,做家务的时候也带着她们说妈妈在干嘛,多讲解过程,多陪宝宝玩游戏和出去走走

小霞s12u42

这个语言发育好像是慢了点,不过能说就不用太担心,可以给宝宝每晚睡前讲下绘本故事,多听多度读,会慢慢说得好的!

ooo妖妖

我家孩子两周岁半的时候已经可以和成人正常交流了,会说很多的词,也会说完整的一段话。孩子晚一点说也没关系,平时需要家长和孩子多多交流,鼓励他勇敢的说出来。

oo苏麟儿

每个宝宝说话不同吧。可能再大点就好了。我家一岁半,简单的会说。

某某os583a420

我老公嫂子家孩子就不说话就会哭。后来把她送到幼稚园才慢慢开始叫人 说两句简单的话

家和万事兴s629a451

没有什么,你多带孩子去人多的地方!和她对话!慢慢,会好!会说,他不说!

Ao辰

我家快两岁了 也是说几个字 不会连起来说

童童的妈s425a897

我家宝宝一岁十一个月,什么都会说比如“童童不要这个”“妈妈在干什么”……

婉喏有君

还好,只要会说话就行了,宝宝还小呢

理想发艺s29u19

还行啊,基本上能表达清楚了,我家的两岁零仨月

嘟麻s45u36

感觉是慢了点,家人平时跟宝宝沟通时要正常的讲话,不要使用叠词

毛毛妈妈s928a786

我们也不利索,虽然很喜欢说话,但是说不清楚,也不说句子

乐乐s927a782

你要多带她出去转转看看,然后教她说话,跟她说长句子,不要说重复的两个字,多跟她交流慢慢就好了,我们现在不到两岁,已经可以说六个字七个字连着了

透明玻璃杯s45u11

我家的不到一岁开始说话,一岁半就会说短句了,现在说话跟大人一样

小米s722a681

我家两岁三个月了,跟你家差不多,也不会说。就一个字两个字往外蹦,平时啥都懂,教她说话就不开口,除非拿吃的引诱才开口,还是平时多给读绘本吧

喂了再偷猫粮

我家孩子两周半了,看熊出没,电视说啥他学啥。一般都能说清楚。你慢慢多跟孩子说话,他也跟着你学。

刁蛮公主s57u13

我家的两岁三个多月了,还不会说,叫爸妈都要叫他喊才会

瀚瀚小公子

有的说话早有的说话晚,急不来的慢慢引导

小陈s36u21

有的孩子说话是会晚点,我儿子说话早,会走慢!两岁半的时候说话很清楚

月亮是我啃弯的xy

可以的,两周半我家都开始上学了,说话说的也特别多了,都是连成句的。