多了稚气

是不是不超过38.5就不用喝退烧药?

几木果

一般不超过38.5度可以给孩子物理降温。

念念小西瓜

是这样说,但是也要看宝宝的精神状态的

张小爱的另一面

可以不吃药,进行物理降温,用温水毛巾反复擦拭宝宝身体,注意观察宝宝体温,多给宝宝喝热水,温度能降下来就没事了。

奕博MMs216a885

医生是这样说的,我们家孩子不超过38.5不喝退烧药,可以给他物理降温!小孩发烧常见的情况有: 感冒引起的、病毒感染或炎症大,看看你家宝宝是哪种症状,然后对症下药!

璇os992a217

没超过先物理降温。退烧贴,喝多点温开水。

sunnyos28u69

反正每次带宝宝去医院看医生是这样说的,38度以下都无需退烧,38-38.5就用温水泡澡,贴贴退热贴,物理降温。38.5以上就吃药

笑颜常开

不超过38.5不用喝布洛芬但是得喝小儿感冒药

二胎妈妈s42u54

是的,还要看宝宝精神状态怎么样,精神好,只要注意观察,状态不好就要及时看医生。

林宝贝s70u71

是的,不超过38.5可以物理降温,用温水擦手脚脖子腋窝,

小美美眉

可以不用吃药,注意观察精神状态,体温常测点,让他多喝水多排尿

nonos47u89

不知道别人,我家孩子就是低于38.5的都是贴退热贴多喝水,温水擦身

小叶苦丁茶o

多喝水,喝温水。可以做下推拿退烧,用退烧贴

嘟嘟妈妈s168a132

是的,不超过38度五就不用吃那种强制性退烧药,不过要吃一点感冒药或者是物理降温,不用吃药。

毛毛妈妈s928a786

一般是建议38.5以上才吃退烧药,但是孩子有过惊厥的,好像不是

涵涵妈咪s74u27

这个也不一定吧,要根据个人的情况而看。有一次我们家宝贝就烧到了38度,就赶紧带他去拿药了