苗苗妈s159a943

宝宝8天,舌苔很白很厚应该怎么办

晨宝宝s429a326

这一般不用管的 你实在要处理,就用纱布沾水轻轻擦一下 我们建议你别管了

IoooYOU

纯母乳还是奶粉喂养?如果是奶粉的话可以让宝宝喝点水

钰儿妈咪s15u57

宝贝8天舌苔很白很厚的话,应该是每次吃完奶后没有注意给宝贝清洁一下口腔。

视囡如宝

平时可以让宝宝多喝些白开水也可以用纱布缠在手上蘸着水帮他擦一下

筱静s91u62

看是不是积食了,大便咋样,如果是,那就这几天给喂少点

糖果s75u42

宝宝可以喝点帮助消化的药品,益生菌,

ooos705a329

奶藓吧,可以给宝宝洗洗舌头哦,这样舌苔会好一些的

林宝贝s70u71

可以用棉签轻轻地来回擦擦,如果是奶粉喂养喂奶粉后可以喂点温水,防止舌苔不那么白

萱草无忧oooooo

我们这边老人家的说法是宝宝舌头发白是胃寒,宝宝着凉了

幸福一生s46u67

宝宝应该是吃母乳或者吃奶粉,所以舌苔才很白。没有关系的,你可以用纱布给轻轻的擦一下。

go妹

我家宝宝那阵也很严重,医生说消化不好,给开了点益生菌,应该喝奶都这样,现在吃辅食舌头上很干净了

倩倩s47u82

月子里孩子很多舌苔厚的,渐渐的就行了

赠人玫瑰s89u64

宝宝是不是喝奶粉了,有点消化不良,多喝点白开水看看会不会过来,不行就给喝几顿益生菌

来不及s886a697

宝宝才八天出生,舌苔厚是正常的。宝妈还是先观察观察。

杨杨杨妈咪

每天喝了奶,要给她用纱布清理一下口腔

欣欣o安安

用纱布帮宝宝洗一下舌头 ,不要一次洗完

辣妈633852s212a727

宝宝舌苔发白应该是属于体寒的情况,可以用纱布绕在手指上来给宝宝清洁舌苔。

o绿o

吃母乳的宝贝都是这样的,不需要特殊处理,实在看不过去就嘴巴洗两下

雪儿kitelee

舌苔白,主要考虑是受凉造成的消化不良的,多注意保暖等,另外饮食清淡,少吃过冷过凉的食物等,可以用热水袋敷敷胃部等,一般是可以逐渐的达到改善的了