辣妈291838s887

辅食好难,宝妈们给宝宝加辅食的量是多少?

六个月了,你们在宝宝吃奶的基础上米粉加了几勺?南瓜或者各种泥泥糊糊们都是加的几勺?

一颗玻璃心s450a752

一般宝宝刚加辅食的时候不需要加太多。浓稠一点大概。瑞哥十小勺左右就可以了

Aoooooo阿离ooo

我家吃蛋黄 米粥 稀饭 水果 奶粉里加点米粉 现在儿子长的挺好

小宝s967a876

宝宝6个月,我现在上班了,上午60毫升母乳调2勺米粉加半颗蛋黄,下午2片胡萝卜加水打成糊糊加一勺肉松,晚上60毫升母乳加2勺米粉

oo冷艳ooo

这个要根据自己宝贝的食量来定吧~

偏爱os80u57

那要看宝宝的食量,不过也不能一次喂太多

彤宝s45u41

米粉就添加了两勺左右,其他的我没添加,我家的早产然后肠道不好

小幸运s26u86

都是凭感觉加的,米粉边加边搅拌,搅拌至适合宝宝的粘稠度

佣人爱自扰

刚开始添辅食 不要添太多 慢慢给增加辅食的量

敏s131a885

前段时间吃了、吃完还没买呢?我是每天下午给宝宝加一次米粉没固定量

嘟嘟妈妈s168a132

没有量没有量。宝宝饿的话就加加几勺,不饿的话一般都是奶粉勺,我四五勺要吧,我冲米粉,饿的话都是六勺的。

朵伊妈妈s69u65

刚开始加只吃一勺,一天就上午吃一次,我都是把蔬菜泥和水果泥加到米粉里吃

辣妈676933s415a615

米粉我都是3勺,各种果泥都是让宝宝吃着看,一般不给她吃太多宝宝太小怕他消化不好

CCZs694a398

每个宝宝都不一样,我家宝宝刚好5个半月,我是一天加一次,一次加一勺米粉。其他还没有加

徐皓妈妈

看宝宝能吃多少,他吃饱了就不想吃了

云芽儿

我们的没弄这么规矩的弄过,他一般吃一点就不吃了,还是喜欢吃奶。

半世情缘

用小碗可以吃半碗的,只要宝宝喜欢可以每次多加一点,慢慢添加

ooos705a329

我也觉得难,我宝宝一岁多了,我也没弄什么辅食给他吃呢

来不及s886a697

刚开始少加点,从稀到稠,从少到多。毕竟宝宝还小嘛。

小月亮s40u77

我家那个时候米粉吃的很少,就是少吃多餐

星妈72

刚开始吃,米粉吃一勺就行。刚加辅食,要一样一样的加。

查查s900a784

辅食添加刚开始最好吃米粉 兑成米汤状两三勺子吃几天没症状 就逐渐兑粘稠 顿数从刚开始吃 一顿 到后面的三餐奶 中间加两顿辅食 可以中间适当加点水果餐时间 量的话要严格控制 可以少吃多餐 不能宝宝张嘴就给

雪儿kitelee

给宝宝添加辅食,不能太急,刚开始量要少,给宝宝一个适应过程。一旦宝宝可以接受谷类食品,就要慢慢开始喂其他食品,如菜泥、水果泥、肉类。每次只给一种,2-3周后再给另外一种。观察是否有腹泻、皮疹和呕吐等反应。