祈求期待2019

二胎不办准生证,以后不给报销生产费用吗?

二胎开放了,生二孩还要办准生证吗?我还有49天预产期了,如果办二胎准生证还要回老家,不办的话,怕过年回去,不给报销,有没我对这块比较了解的孕妈,还有,我老家是安徽的

糖糖妈妈s815a104

这个肯定要办啊,我家二宝就是办的,和大宝一样的办法,挺简单的

艾璐卡送试用装

我是山东的,我们二胎怀孕那会去办,好像是一个红本,报销也得用

曾夕s37u64

可以打电话问问你们那里,管这一块的。

风s56u76

要办吧!我们都办了,我是河南的,你问问吧

昕怡麻麻s30u17

我们办了,因为报生育险需要提供这个证才得报销

月亮是我啃弯的xy

我是在孕期办的,我记得生孩子的时候要拿着二胎准生证去医院的

多多o满满o妈咪

报销生产费用不会用到准生证的,我们办了,一直都没有用过

小天使s90u26

需要办的,没有准生证出生证明也不好开 很麻烦的。建议宝妈手续齐全肯定省事。

艺雅妈妈s418a436

从2016年1月1日起,我国开放二胎政策,生二胎之内可以不办准生证

幸福一生s46u67

我也是安徽的。打电话给老家的妇联主任,让他给你办个准生证。

多米麻麻s56u22

不知道,我生二胎办的准生证,出院的时候保销的

笑颜常开

那应该让你老家的亲戚问问现在的情况,我河南的两个孩子都没办准生证,一样新农合报销了

八月妈妈s561

我们这里是要办准生证的,好像也不用本人去,家里人去都给办了

宸s24u76

是的,我们这边是这样的,没有准生证不给报销

o阳樱o

我们那里是有结婚证就可以报,不知道你们那里是怎么样的,

小霖s12u82

应该每个地方都不一样吧?应该可以报销啊,怎么不可以报销啊?三胎好像不可以啦

雪儿kitelee

相对来说的话,只要有这个合法的手续的话应该都是有一定的补贴,没有准生证的话,那肯定是不行的。

葡萄s181a262

我们这边没有准生证生孩子就不能报销