zybb33

孩子太胆小怎么办?

我的小孩现在2岁5个月,刚上幼儿园,我发现他在学校很内向,就是我走后他不哭了但表现的很恐惧一样。已经一个星期了还这样,请问他现在是不是年纪太小应该等到他三岁再上学比较好一点?胆子小家长该怎么帮助他?另外补充一下他在家里很活泼的。见了生人就很怕羞,胆怯了。谢谢!

BaoBaoLeYao

鼓励孩子与人接触交往。可以多带孩子到各种集体场合,别人表示的对孩子的友好尊重,能使他感到快乐,孩子也会注意与人交往。最主要的是要孩子和同龄伙伴多接触,有意识地邀请一些小朋友到家中来,让他做小主人。平时注意帮助孩子结交新朋友。 胆小不是病,但对孩子的全面发展有不利影响。只要端正教育态度,运用正确的教育方法,一定能纠正孩子的胆小,并培养出性格健全的孩子来。

he810302

和我的孩子一样在家很活泼,但是在幼儿园里就是不一样.老是显的和其他的孩子不合群.也许时间长点接触多了就好了!他见了生人倒是不胆怯.